На ремонт бердянского коллектора нужны средства

Просмотров: 724
12 июня 2015 20:16
На ремонт аварийного бердянского коллектора на Косе нужно 2,5 млн грн
На ремонт аварийного бердянского коллектора на Косе нужно 2,5 млн грн
На ремонт аварийного бердянского коллектора на Косе нужно 2,5 миллиона гривен.

5 июня здесь произошло сразу два обрушения канализационного коллектора. Одно – по ул. Макарова в районе поста ГАИ. Там разрушение коллектора возникло одновременно в трех местах, участок коллектора, требующий замены между колодцами, составляет 225 м. Второе обрушение – примерно до 100 м, произошло по ул. Макарова у КНС-1 из-за влияния газовой эрозии на железобетонные трубы.

Канализационный коллектор введен в эксплуатацию в 1979 году. Он проложен из железобетонных труб на глубине от 3 до 6 метров. Разрушение коллектора возникло в связи с истекающим сроком эксплуатации, составляющим 30 лет для железобетонных труб. Работы по устранению аварии на такой глубине осложнены в связи с прокладкой коллекторов вблизи береговой линии Азовского моря и грозят обрушением песчаных почв в месте разрытия.

Для ликвидации аварии были задействованы силы и средства КП «Бердянскводоканал». Это 4 единицы техники, две аварийные бригады в составе 6 человек. Люди работали с десяти часов вечера до четырех утра. Жители косы, многочисленные базы отдыха и санатории не ощутили на себе последствий аварии. Угрозы экологии и разлива стоков допущено не было. Коммунальщики выполнили монтаж временного узла перекачки стоков по напорному трубопроводу.

Предприятие выполнило предварительные расчеты, которые необходимы на ликвидацию аварии. Речь идет о 2 млн 521 тыс. 739 грн. На сегодня КП «Бердянскводоканал» потратило на ликвидацию аварии 32,909 тыс. грн. Для дальнейших работ собственных средств предприятие не имеет. Поэтому оно обратилось с письмом и расчетами стоимости работ к городским властям.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в городском резервном фонде есть 200 тыс. грн. Но необходимо еще 2 млн 288 тыс. 830 грн. «Было принято решение подготовить и направить просьбу о выделении этих средств в область. Пока идет процедура оформления документов, выделение средств и определение исполнителя работ, КП «Бердянскводоканал» будет обеспечивать бесперебойное отведение стоков через временный узел перекачки, оперативно реагировать и принимать действенные меры в случае возникновения аварийных ситуаций на коммунальных сетях города», – сообщили в пресс-службе.

Источник:reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: