Интересные факты о влиянии интимной жизни и цинизма на заработок человека

Просмотров: 1459
12 июня 2015 16:11

Стремление ученых помочь человеку разобраться со своими проблемами и начать больше зарабатывать, особенно в кризисное время, оправдано и понятно. Такая информация становится полезной не только тем людям, которые уже имеют работу и заняты перспективами карьерного роста. Претендентам на свободные вакансии предоставляется хорошая возможность открыть для себя что-то важное и использовать такие знания на новом рабочем месте. При этом ускорить поиск работы помогут кадровые порталы, которые эксперты рекомендуют посещать как можно чаще. Например, предлагаемые вакансии по трудоустройству в Украине можно найти здесь Trudman.com. Что же мешает увеличивать свои доходы на работе, а что способствует их росту? Ответ на этот вопрос специалисты портала Трудмен искали у иностранных экспертов.

Циничность препятствует заработкам

Немецкие психологи, проведя исследования в вопросе влияния циничного отношения человека к окружающим на его доходы, представили свои результаты в журнале Journal of Personality and Social Psychology. Согласно их мнения, цинизм мешает людям получать много денег от своей работы. Эта гипотеза была проверена путем опроса множества человек в разных странах. Психологами были подняты данные по сорок одной стране. Таким образом, они пытались выяснить влияние социальных и культурных факторов на эту зависимость.

Согласно результатам 16-ти тысяч опрошенных респондентов в Германии, доверчивые и добродушные работники получают в среднем на 300 долларов больше за месяц, чем циничные. Более низкие доходы оказались и у американцев, которые цинично относятся к окружающим. Однако этот показатель не срабатывает в тех странах, где нет благотворительности, не поощряется альтруизм и присутствует много агрессии. Здесь циничные люди получают на работе столько же, сколько и обычные сограждане.

Эксперты считают, что циничное отношение не способствует большим заработкам, потому что такие люди недоверчивы, подозрительны, не участвуют в коллективной деятельности и тратят много ресурсов на самозащиту. При этом уже не остается сил на профессиональный рост по своей вакансии.

Между количеством интимных контактов и заработком существует связь

Исследователи Кембриджского университета Раскин провели интересное исследование, в котором участвовали 7,5 тысяч человек. В результате выявлена четкая зависимость. Из неё следует, что работники, которые вступают в сексуальные отношения два-три раза в неделю, имеют заработки выше на 4,5%, чем их коллеги, ведущие менее активную половую жизнь. При этом пока не удалось установить, повышают ли частые интимные занятия производительность труда. Либо люди, работающие на более высокооплачиваемых вакансиях, успешнее в интимной сфере. Тем не менее, доктор Ник Дридакис считает результаты исследования абсолютной закономерностью. Ведь теории психологов сходятся на том, что работники, которые удовлетворены в семейной жизни, успешнее делают карьеру.

*


Похожие новости: