В Мелитополе открылась первая Летняя школа по программированию для девочек

Просмотров: 1007
12 июня 2015 13:34
В Мелитополе открылась первая Летняя школа по программированию для девочек фото
Фото с сайта МГПУ
Написать компьютерную программу под силу не только бородатым IT-шникам, но и 8-летним девочкам. В этом уверены организаторы первой Летней школы по программированию для девочек – доцент кафедры информатики и кибернетики Мелитопольского государственного педагогического университета Катерина Осадчая и аспирантка Ирина Наумук.

Летняя школа действовала с 8 по 12 июня на базе СШ № 23, рассказали в МГПУ. Преподаватели кафедры информатики и кибернетики по специально разработанной программе проводились занятия по информатике и программированию с ученицами 6-8 классов. В доброжелательной и творческой атмосфере девчонки общались с ІТ-специалистами, знакомились с профессией программиста, общались между собой, осваивали основы теории программирования и на практике выполняли интересные задания разного уровня сложности, используя свои знания по английскому языку.

Закончив курс, участники Летней школы получили сертификаты и ценный опыт, знания и мотивацию на будущее в области информационных технологий, уверены педагоги.

В следующем году педагоги планируют провести II-ю школу по программированию для девочек, куда пригласят всех желающих. Они намерены доказать, что программирование – не сугубо мужское занятие.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: