В память о погибших летчиках в небо взмыли самолеты и вертолеты (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 4025
12 июня 2015 12:26
фото Сергея КРЫЛОВА (соколы), видео автора и Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА (соколы), видео автора и Сергея КРЫЛОВА
Сегодня на территории Мелитопольской авиабригады открыт мемориал в память о погибшем экипаже ИЛ 76.
Еще раз отдать почести своим друзьям и сослуживцам пришли военнослужащие бригады, родственники, неравнодушные мелитопольцы и представители городской власти.

В память о сослуживцах в небо взмыли четыре вертолета МИ-8, два вертолета МИ-24 самолет ИЛ 76 и четыре СУ-25. Самолеты и вертолеты летели на предельно низкой высоте - так экипажи еще раз прощались со своими погибшими друзьями.

Мемориал был построен силами и средствами авиабригады и неравнодушных мелитопольцев.

- Год назад мы потеряли экипаж - наших друзей. Казалось бы прошел год, но в наших сердцах до сих пор не может зажить рана от утраты наших товарищей. В честь этого мы открываем мемориальный комплекс. Чтобы память об их подвиге жила в сердцах жителей всей Украины, - говорит командир авиабригады Дмитрий Мымриков.

На торжественном митинге слова благодарности за то, что их - родных погибших - не забывают сказала жена командира экипажа Татьяна Чимиркова.

- Прошел год, а все еще кажется, что это страшный сон. Прошел год, но до сих пор никто не наказан за погубленные 49 жизней. Но хочется поблагодарить всех, кто в прошлом году был рядом. Прежде всего, боевых товарищей наших мужей, которые разделили с нами все тяготы. Хочется поблагодарить всех жителей авиагородка, которые с пониманием и сочувствием отнеслись к нашему горю. Хочу поблагодарить неравнодушных мелитопольцев и волонтеров, и власть, - отметила Татьяна Чимеркова.

Стихотворение, посвященное папе, прочитала дочь Александра Белого Оля.

И спустя год трудно сдерживать слезы, когда говоришь о наших погибших ребятах. И правда, лучшее поминовение для них потоки воздуха под крыльями самолета. Ведь летчики не умирают, они просто остаются в небе навсегда.

Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
12 июня 2015 г. (12:36)
И что означает две черные полосы на красном флаге?
Минько всё равно?
rett
12 июня 2015 г. (15:55)
Красных флагов не было. Был государственный, воздушных сил и десантный.
Полотно на мемориальном комплексе с чёрными полосами должны быть. Флаги когда приспускают туда тоже крепят траурные ленты. Считается символом скорби. 

Похожие новости: