"Лишние" миллионы городская власть потратит на зарплату

Просмотров: 929
12 июня 2015 09:22
За январь-май этого года план по собственным поступлениям общего фонда городского бюджета выполнен на 109,7 проц. Фактические поступления в местный бюджет составили 82,6 млн. грн. при запланированном объеме 75,4 млн. грн. Перевыполнение в абсолютной сумме составляет 7,2 млн. грн. Всего же к концу года ожидается перевыполнение бюджета в размере около 14 млн. грн. Потратить эти средства планируется увеличение зарплаты бюджетникам с связи с индексацией. Об этом сообщила заместитель городского головы Ирина Рудакова.

- По сравнению с соответствующим периодом 2014 года поступления увеличились на 25,7 млн. грн. или на 45,2 процентов. Причиной столь значительного роста являются изменения в бюджетном и налоговом законодательстве, вступившие в силу с 1 января этого года, - отметила чиновник.

В частности, налога и сбора на доходы физических лиц поступило 40,6 млн. грн., платы за землю - 9,8 млн. грн. (здесь до плана "не дотянули" на 371,9 тыс. грн), налога на прибыль предприятий - 745,8 тыс. грн., налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, - 575,4 тыс. грн.(план 530,9 тыс. грн.).
Поступлений от арендной платы за пользование имуществом громады составили 322,8 тыс. грн.. Это всего 37,9 проц. от плана. Причиной такой ситуации является задолженность ООО "Мелитопольские тепловые сети» в сумме 1 млн. 045,8 тыс. грн. (напомним, счета предприятия арестованы).

В полном объеме поступила базовая дотация из госбюджета в сумме 7,9 млн. грн. Субвенции из госбюджета поступило 150 млн. грн. или 99,5 проц. от плана. Образовательная, медицинская субвенции, субвенции на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям - инвалидам, на предоставление льгот и жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, на предоставление льгот на приобретение твердого и жидкого бытового топлива поступили в полном объеме. А вот субвенции на предоставление льгот по услугам связи и компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан пришло всего 70 проц. от необходимого - 1,5 млн. грн.

За пять месяцев 2015-го расходы общего фонда городского бюджета (без учета госсубвенций, кроме образовательной и медицинской) составили 155,5 млн. - 40,7 проц. от годового объема расходов.

Из общей суммы расходов на оплату труда работников бюджетной сферы профинансировано 112,5 млн. грн. На оплату энергоносителей ушло 23 млн. грн. Расходы по заработной плате с начислениями и потребленные энергоносители профинансированы в полном объеме за счет собственных поступлений городского бюджета без оформления казначейских займов, кредиторская задолженность отсутствует.

Медикаментов закуплено на 6,6 млн. грн. Расходы на питание составили 3,5 млн. грн.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: