Донбасс может остаться без воды

Просмотров: 815
11 июня 2015 18:52
Донбасс вновь останется без воды?
Донбасс вновь останется без воды?
За линией разграничения снова большие проблемы с водой. На днях под обстрел снова попал трубопровод канала "Северский Донец-Донбасс", который снабжает водой чуть ли не половину всей Донецкой области.

Аварию тут же почувствовали в Донецке – областному центру сразу же урезали подачу и приказали экономить. Впрочем, на этом лишения могут не закончится. Под угрозой остановки оказались сразу три фильтровальных станции - Донецкая, Великоанадольская и Красноармейская, от которых вода идет как минимум десяти крупным городам и нескольким поселкам.

- Ночью Горловка подверглась сильнейшему обстрелу, - сообщают в КП "Компания "Вода Донбасса". - В результате был поврежден единственный работающий трубопровод канала Северский Донец-Донбасс. Под угрозой остановка Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций, от которых осуществляется водоснабжение городов: Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, Волноваха, Угледар, Докучаевск, Доброполье, Димитров, Селидово, Украинск, и близлежащих поселков.

Совсем без воды уже остались Горловка и Дзержинск – снаряды попали на местную фильтровальную станцию и оставили ее без электроснабжения.

Впрочем, коммунальщики говорят: на месте работают ремонтники. Только вот когда они закончат восстанавливать повреждения, никто прогнозировать не берется – людям приходится работать практически под свист снарядов.

- Наши сотрудники под обстрелами ремонтируют поврежденные объекты, - говорят в "Воде Донбасса". - Восстановительные работы тут, в районе Горловки, продолжаются непрерывно в течение многих месяцев, благодаря чему была возможность подачи минимального объема воды. Сейчас подача воды может быть прекращена полностью. Необходимо прекратить боевые действия для того, чтобы у ремонтных бригад была возможность восстановить единственный источник водоснабжения региона.

Подача воды в Луганск урезана практически вдвое. За сутки город получил порядка 95 тысяч кубометров воды. Хотя до начала боевых действий подавалось до 140 тысяч кубометров в сутки.

- Сейчас специалисты делают все возможное, чтобы обеспечить горожан водой. На сегодняшний день работают только собственные скважины, — рассказывает директор Южного управления Компании "Лугансквода" Александр Авершин.

По его словам, коммунальщики пытаются наладить резервное водоснабжение Луганска, нарушенного из-за прекращения подачи воды с загородных источников. А на это может потребоваться не менее пяти суток.

С началом войны города испытывают трудности с водой. Когда были бомбежки В Краматорске и Славянске, там люди собирали дождевую воду. В Луганске в самое пекло - август, когда температура воздуха прогрелась до 40 градусов, - не было воды больше месяца. Из-за обстрелов не было электричества и как результат не работали насосы водокачек. Люди пили по полстакана в день.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: