Запорожские абитуриенты опаздывают на тесты, спасая котов

Просмотров: 1297
11 июня 2015 18:41
Запорожские и Днепропетровские абитуриенты опаздывают на тесты, спасая котов
Запорожские и Днепропетровские абитуриенты опаздывают на тесты, спасая котов
Запорожские и Днепропетровские абитуриенты опаздывают на тесты, спасая котов и помогая бабушкам.

Как и всегда, были и опоздавшие, и "растеряши" без документов, и нарушители правил.

- Только на тестировании по украинскому языку было удалено около 50 человек, которые пронесли в аудитории телефоны, плееры, наушники и тому подобные девайсы, - рассказали в Днепропетровском региональном центре оценивания знаний. – Некоторые проносили гаджет, чтобы воспользоваться им в качестве шпаргалки, а другие – по невнимательности – просто забыли его выложить. Но итог-то все равно один – удаление из аудитории и невозможность в этом году продолжить тестирование. Слезы, скандалы, просьбы – все мы проходим постоянно, но правила есть правила. И уверения, будто ребята не знали о запрете на девайсы, нас не трогают. Ведь их как минимум трижды информировали об этом.

Сами выпускники жалуются на сложные и неоднозначные вопросы ВНО. Больше всего проблем вызвала украинская литература.

- Я по складу гуманитарий, люблю читать, готовилась серьезно, но когда увидела тесты, то очень разнервничалась, - говорит днепропетровская выпускница Дарья. – Некоторые вопросы были нелогичны, а фрагменты из произведений в школе мы не проходили.

Как и в прошлом году, абитуриенты-2015 рисковать не стали и выбирали хорошо знакомые основные предметы: украинский, математику, историю и английский.

А вот самым непопулярным оказался испанский язык. В Днепропетровской области его рискнули писать 9 человек, а в Запорожской – всего один.

Результаты - не очень

"Новшество" на ВНО-2015 – это полное отсутствие бумажных шпаргалок. Выпускники пользуются исключительно электронными. Ну и какая была подготовка, такие получились и результаты – "средненькие".

- Я не могу назвать успешность в этом году очень высокой, - огласила промежуточные результаты директор Днепропетровского регионального центра оценивания знаний Марина Горбенко-Хвастунова. - Украинский язык и литературу, например, школьники сдали средненько. В Днепропетровской области максимальные 200 баллов набрали 10 человек, а в Запорожской – 3. Есть те, кто не набрал даже минимального балла, и такие, у которых 1-3 балла по 12-бальной системе.

Увы, ничего не изменилось и с несобранностью и забывчивостью абитуриентов - не вспомнили про документы, забыли сертификаты, не подумали про паспорт. Да и опоздавших хватало.

- Причины называют самые разные, - говорят в Днепропетровском региональном центре оценивания знаний. – Все их мы уже слышали. Бывали те, кто не мог пройти мимо раненого котенка на улице и самоотверженно его спасал. И бабушек через дорогу переводят, как будто у нас в день тестирования все бабули Украины на улицы в срочном порядке выходят. И грабили по дороге абитуриентов, и в лифте они застревали… Прямо не выпускники, а собрание несчастных случаев!

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: