Горловку снова обстреляли

Просмотров: 764
11 июня 2015 17:35
Сильнейший обстрел Горловки: снаряды накрыли треть города
Сильнейший обстрел Горловки: снаряды накрыли треть города
В ночь с 10 на 11 июня под ожесточенный обстрел попала Горловка. Снаряды падали в жилых районах, жители констатируют, что обстрелу подверглась треть города. Первые залпы и взрывы всколыхнули засыпающий город около 23.00 и продолжали греметь до глубокой ночи.

- Ощущение, что многоквартирные дома собрались уходить, так трясло. Звук гаубиц был отовсюду, приземлялось тоже практически везде. На утро ошарашенные горловчане увидели воронки 2 метровой глубины, - делятся впечатлениями очевидцы событий.

Попадания зафиксированы в районах: Стальсбыт, 245-й квартал, ж/м "Строитель", "Бессарабка", ж/м Комсомолец, пос. ш-ты Ленина, 88-й квартал, Румянцево.

Ночной кошмар унес жизни людей, серьезно пострадали дети.

- Ранены двое детей — мальчик семи лет получил черепно-мозговую травму из-за попадания в квартиру по улице Победы, 125. Девочка 16 лет - осколочное ранение груди получено в поселке Мичурино. Также на месте обстрелов погибли две женщины, еще одна женщина скончалась в больнице. Кроме того, получил ранение головы мужчина, — сообщили в отделе здравоохранения при "администрации Горловки".

От снарядов пострадала и фильтровальная станция, в связи с чем отмечаются перебои с питьевой водой. Город вынужден перейти на лимит потребления в 100 тысяч кубов в сутки.

- Вода будет подаваться по графику: максимальный напор воды в сети с 6 до 9 часов и с 18 до 21 часа, – пояснили коммунальщики. На утро после бомбежки часть районов Горловки была без света.

- Ночь для жителей 245-го квартала была страшнее, чем в любом другом районе. Трагедия. Есть погибшие как минимум двое и трое в больнице. Пострадал сильно 7 летний мальчишка у которого вчера был день рожденья. Уничтожены квартиры, гаражи, котельные. Разорван канал диаметром 2 метра с водой обеспечивающий город. Обрывы высоковольтных проводов. Воды нет, света нет, газа нет. Двухдневная трагедия на Курганке повторилась опять, но только теперь на 245 квартале... Казалось бы, мы уже пережили так много обстрелов, что давно должны были зачерстветь. Но нет – каждый раз испытываешь новые эмоции, сердце вырывается из груди от страха, а после того, как все закончится – чувствуешь невероятную пустоту и безысходность, - рассказывает горожанка Евгения Фоменко.

По словам горловчан, минувшая ночь была самой страшной за все время войны.

В прокуратуре Донецкой области тут же заявили, что стреляли силы "ДНР" и квалифицировали происшествие как теракт.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: