Через триста лет дождь с Луны затопит Землю

Просмотров: 974
11 июня 2015 15:07
Польские исследователи опубликовали свой прогноз относительно будущего для человечества. Их исследование заключалось в моделировании падения астероида на Луну, осколки которой могут упасть на Землю и вызовут глобальное наводнение.

Астрономы предполагают, что на полярных шапках Луны находится около 600 миллионов тонн воды в виде льда, который хранится под корой спутника, пишут Подробности.

Если астероид поперечником 1,5 км упадет на такую шапку, то в космос отправятся миллионы кусков льда, которые выйдет на орбиту Земли и будут постепенно спускаться в плотные слои атмосферы планеты.

Тающий лед может вызвать сильные дожди длительностью в сотню лет, что приведет к катастрофическому поднятию уровня воды. За первый год вода может подняться на 20 метров, затопив Амстердам, Лондон, Копенгаген, Сингапур и Токио.

Через 12 лет под водой окажутся города, которые находятся на высоте 200-250 метров от уровня моря. В этот список попадают большинство городов Европы, в том числе Киев и Краков. Последним крупным городом, который будет затоплен, будет Мехико, который находится на высоте 2250 метров над уровнем моря - он уйдет под воду спустя 112 лет.

Спустя 300 лет таких непрерывных дождей, на Земле может не остаться ни единого клочка суши, даже самая высокая гора в мире Эверест полностью окажется под водой.

источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: