Мелитопольских школьников пообещали кормить лучше. Но в следующем году

Просмотров: 965
11 июня 2015 12:08
В Мелитополе вчера и.о. мэра Сергей Минько с заместителем городского головы Светланой Бойко совершили "внезапную" экскурсию в пришкольный оздоровительный лагерь. И даже ознакомились с меню.

Выводы чиновников однозначны: 20 гривен в день на ребенка недостаточно, чтобы обеспечить нормальное питание. Сумму надо увеличивать. Так и решили сделать. Но в следующем году.

- Вчера мы изучили меню наших деток и увидели, что их питание организовано на недостаточном уровне. Тендерная процедура достаточно длительная, а работа пришкольных лагерей заканчивается в конце июня, мы предусмотрим дополнительное финансирование на питание детей в пришкольных лагерях, но уже в бюджете 2016 года, - сказал временный градоначальник. И пообещал, что выделит дополнительные средства не только на питание, но и на инвентарь. - Мы увидели, что детям нужны кровати, потому что они отдыхают на раскладушках, требуется также другой инвентарь.

В этом же году, чтобы дополнить детское меню, и.о. мэра пообещал приобрести дополнительно соки. Откуда средства, С. Минько не уточнил.

Печально, что об условиях пребывания детей в пришкольных лагерях и. о. мэра, он же член исполкома и депутат горсовета узнает "случайно", под "прицелом" телекамер. Ведь он же утверждал эту норму недавно, руку за нее на исполкоме поднимал. И вопросов тогда не возникло...
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: