Власть рассказала, как не допустить обвалов на Луначарского

Просмотров: 745
11 июня 2015 11:35
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
В стадии завершения проект капитального ремонта стены, удерживающей земляной холм между ул. Фрунзе и Луначарского в Мелитополе. О том, как планируется его укреплять, рассказал сегодня вице-мэр Сергей Павленко.

На данный момент есть выводы экспертизы и разработаны проекты по капремонту опорной стены и капремонту дома №1 по ул. Фрунзе (пострадали только веранда и внешняя лестница). Однако выполнить этот проект непросто.

- Чтобы убрать грунтовую нагрузку на стену, необходимо "срезать" холм, на котором находится дом Луначарского, 82. Надо убрать и само здание, разрушенное на 90 проц. Эти меры необходимы, чтобы обеспечить подъезд для тяжелой техники, которая будет выполнять работы по капремонту стены, удерживающей практически весь косогор от Б. Хмельницкого до ул К.Маркса. Вероятнее всего, чтобы надежно укрепить холм, будет построена вторая дублирующая стена. Пока еще обсуждается какая - монолитная бетонная или из бута. Но главная проблема сейчас - отсутствие подъездных путей для тяжелой техники, - сообщил С. Павленко.

Стоит отметить, что заказчиком проекта является управление ЖКХ, разрабатывает его "Днепрзализничпроект", а вот стоимость пока не озвучивают. По словам С. Павленко "еще идет борьба за каждую копейку".

Стоит отметить, что с "Днепрзализничпроект" в городе уже работал - по проекту этой организации ремонтировали дом по ул. Февральской, 238

Также отметим, что по выводам комиссии обрушения задний по ул. Фрунзе,1 произошло "из-за халатного отношения жильцов - размещения хозпостроек, опирающихся на несущую стену".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: