Семьям, пострадавшим от обвала дома по Фрунзе, выделили матпомощь

Просмотров: 980
11 июня 2015 11:18
Двум семьям, пострадавшим от обвала дома адресу ул. Фрунзе,1, из горбюджета выделена материальная помощь. Такое решение принято сегодня на заседании исполкома.

Как пояснил вице-мэр Сергей Павленко, в результате обрушения, которое произошло "из-за халатного отношения жильцов - размещения хозпостроек, опирающихся на несущую стену", жильцам теперь приходится терпеть неудобства.

- В разрушенном доме по Луначарского, 82 проживали мать и двое сыновей, один из которых сейчас служит в АТО. Им по их просьбе предоставлено временное жилье в профилактории МеМЗА. Им и выделена помощь в размере 8 тыс грн, - рассказал С. Павленко. - В квартире №1 по Фрунзе,1. проживали переселенцы. Сейчас они отселены в профилакторий Моторного завода. В квартире №2 никто не жил. В квартире №3 проживала семья Дьяковых - родители и трое детей. Они от переселения в предложенное исполкомом жилье отказались. Живут у родственников. Этой семье также выделена матпомощь - 4 тыс. грн.

Также изучается вопрос по предоставлению равноценного жилья жильцам Луначарского, 82. Здание необходимо убрать, чтобы обеспечить подъезд для тяжелой техники, которая будет выполнять работы по капремонту стены.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: