Достойно внимания: Объединенная «Самопоміч» работает ради блага всей Запорожской области

Просмотров: 2045
11 июня 2015 10:34
10 июня в Мелитополе состоялась пресс-конференция, посвященная объединению инициативных групп «Об`єднання Самопоміч» городов Мелитополь, Токмак, Запорожье. На момент их слияния в Запорожской области зарегистрировано шесть официальных организаций. Представители четырех из них рассказывали мелитопольским СМИ о целях и перспективах данного объединения.

- «Об`єднання Самопоміч» - единственная партия в Украине, которая ведет свое партийное строительство снизу вверх. А это – прецедент, ведь в нашей стране партии выстраиваются в обратном порядке, - сказал Марк Марченко, руководитель ИГ «Об`єднання Самопоміч» г. Запорожье.

Структурная работа под эгидой «Самопомощи» в Запорожской области началась год назад. Первопроходцами стали специалисты из Запорожья.

Марк Марченко отметил, что год работы показал: украинцы - неравнодушные люди и стремятся менять свои города и страну в целом. Вместе с «Самопомощью» это возможно сделать быстрее и эффективнее, так как понимание и механизмы работы в этой сфере уже выработаны.

Взяв слово, Александр Семенюк - руководитель инициативной группы «Об`єднання Самопоміч» г. Мелитополь, на примерах нашего города объяснил присутствующим о необходимости объединения организаций.

- Формально, мы и так взаимосвязаны. По ходу работы, так или иначе, вопросы возникают и у нас – представителей «Самопомощи» на местах. Это связано и с тематикой вопросов, и небольшим опытом работы. Благодаря сотрудничеству с коллегами из других ИГ «Об`єднання Самопоміч», трудности, которые возникали, благополучно разрешались вместе с проблемами населения. Мы не подводим горожан и заимствуем бесценный опыт партнеров, - подытожил А. Семенюк.

Следует отметить, что тема взаимопомощи красной нитью проходила через месседжи всех выступающих. Акцентировала на этом внимание и Виктория Бобринок, руководитель ИГ «Об`єднання Самопоміч» г. Токмак.

- Мы работаем с февраля 2015 года, помощь более опытных инициативных групп на многих примерах показала необходимость подобных объединений, - сказала В. Бобринок.

В Запорожской области шесть Инициативных Групп «Об`єднання Самопоміч». По мнению представителей «Самопомощи», это не предел.

- Всех неравнодушных и идейных людей приглашаем в команду «Об`єднання Самопоміч». Организация открыта для всех желающих. Демократичность, открытость, честность, справедливость – это фундаментальные принципы, на которых основывается политика ИГ «Об`єднання Самопоміч», - сказал Олег Королев, руководитель ИГ «Об`єднання Самопоміч» г. Запорожье.

Инициативная группа «Об’єднання «Самопоміч» находится по адресу: г. Мелитополь, пр. 50-летия Победы, 37, тел.: (06192) 5-47-64.
Прием населения - с понедельника по пятницу, время работы – с 9.00 до 18.00.

Основные направления деятельности:
  • Бесплатные юридические консультации горожан;
  • Практическая помощь бизнесу во взаимоотношениях с органами власти;
  • Популяризация здорового образа жизни, массовой физкультуры и спорта; развитие туризма;
  • Информационная и организационная помощь в создании домовых комитетов – переходной формы к ОСМД;
  • Социальная защита населения;
  • Как программная установка – всемерное содействие украинской общественной кооперации во всех сферах экономической, культурной и политической жизни.
Инициативная Группа «Об`єднання Самопоміч» ранее анонсировала открытие кинотеатра под открытым небом. Уже в эту субботу, 13 июня, в 20:30 приглашаем всех желающих на просмотр художественного фильма «1+1». Место демонстрации – парк имени Горького, возле аттракциона «Колесо обозрение» - территория, свободная от табака и алкоголя. Возьмите с собой каремат или подстилку и хорошее настроение. Приятного просмотра!

Похожие новости: