Украина может объявить о моратории на выплату долгов - Яресько

Просмотров: 759
11 июня 2015 10:33
Тем временем в Украине готовятся к масштабной приватизации.

Если кредиторы не согласятся на реструктуризацию внешних долгов Украины, то Киев может применить мораторий на их выплату. Об этом глава украинского Минфина Наталья Яресько заявила в ходе визита в Вашингтон, сообщает информагентство Reuters.

Отвечая на вопрос о том, могут ли переговоры о задолженности продлиться до осени, она сказала: "Я не думаю, что у нас есть много времени".

- Если нам не удастся достичь прогресса, тогда кредиторы спровоцируют применение моратория, - добавила Яресько.

Премьер Арсений Яценюк, который также находится с деловым визитом в Вашингтоне, заявил о необходимости реструктуризировать долги перед частными кредиторами.

Напомним, что украинский премьер уже не раз заявлял о готовящейся масштабной приватизации объектов государственной собственности.

- Складывается такое впечатление, что Яресько специально завалила переговоры о реструктуризации внешних долгов, чтобы теперь сказать: Украина в опасности и спасти ее сможет только массовая приватизация, - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. С этим связаны поездки Яценюка и Яресько в США, где они усиленно призывают американских инвесторов поучаствовать в приватизации.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: