Боевики не пускают наблюдателей ОБСЕ

Просмотров: 607
10 июня 2015 20:21
Боевики жестко обстреливают поселки и не пускают наблюдателей ОБСЕ
Боевики жестко обстреливают поселки и не пускают наблюдателей ОБСЕ
В Луганской области боевики начали применять единичные системы "Град" по позициям армии в Новотошковске. Один военный ранен – сообщает губернатор Геннадий Москаль.

За прошедшие сутки в зоне боевых действий было зафиксировано более 20 обстрелов позиций украинских войск.

По словам военных, боевики активно применяется артиллерию и минометы, запрещены Минским меморандумом, а также реактивные системы залпового огня. Впрочем, погибших среди украинских военных и гражданских нет.

Ночью у Артемовска боевики дважды обстреляли из 152-мм орудий село Курдюмовка. А села Опытное, Водяное, Пески и Марьинка были обстреляны из 120-мм минометов.

Широкино ночью дважды обстреляли из стрелкового оружия, а уже утром несколько часов село обстреливали самоходные артустановки калибра 152 мм. Есть двое раненых с нашей стороны.

Обычно, обстрелы украинских позиций продолжаются ночью, но сегодня пушки не умолкают даже днем.

"По последним оперативным данным, сейчас противник обстреливает села Опытное, Водяное, Пески. Применяют минометы 120-мм, артсистемы 122 мм. Практически все эти системы запрещены Минскими соглашениями", – сказал Антон Миронович, представитель штаба военной операции.

В Луганской области боевики обстреляли по Станице Луганской. Вследствие четырехчасового обстрела был перебит газопровод, часть города осталась без газа.

А в Трехизбенке вследствие сильного обстрела со 152-мм орудий разрушены два частных дома.

Кстати, впервые за два месяца, когда противник обстреливает жилые кварталы, да еще и из крупнокалиберного артиллерии.

Кроме этих городов досталось и Новотошковке. Ночью боевики обстреляли его из реактивных установок "Град". Также, по данным военных, боевики не пускают наблюдателей ОБСЕ на определенные участник линии соприкосновения.

Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: