Украинцы стремятся накупить товаров впрок

Просмотров: 592
10 июня 2015 19:34
Украинцы стремятся накупить товаров впрок фото
Покупаем товары впрок
Для того чтобы покупать с наибольшей выгодой, эксперты предлагают воспользоваться так называемым методом средней цены. Этот метод отлично работает при покупке более или менее крупных партий товаров, цены на которые скачут то вверх, то вниз.

Метод для опытных

Товары впрок украинцы покупают круглый год, но летом и осенью - особенно часто. Дело в том, что как раз в это время многие хозяйки делают заготовки на зиму, закупая овощи-фрукты-ягоды десятками килограммов. И именно в этом случае метод средней цены - это то, что нужно!

При покупке сезонных товаров главная проблема заключается в том, что покупатель не может предугадать, до какого уровня упадет цена. Нередко случается так, что стоимость снизилась, человек купил нужную ему партию товара, но цена продолжила падать дальше. Получается, что и без того скудный семейный бюджет несет потери, которых при правильном подходе частично можно было бы избежать. Как раз именно такую возможность и дает метод средней цены.

Его суть заключается в том, чтобы в момент, когда цена достигнет приемлемого для вас уровня, не закупать сразу все необходимое количество товара, а разбить запланированную партию на несколько частей (подробнее см. Считалка "КП").

Таким образом, покупая намеченный товар мелкими партиями в условиях падающей цены, мы экономим существенную сумму денег. Разумеется, у этого метода есть и обратная сторона: вместо того чтобы падать, цена вполне может начать расти. Поэтому для того, чтобы покупать все же по меньшим, а не большим ценам, пригодится еще и так называемое "понимание рынка", которое обязательно приходит с опытом.

Главное - не увлекаться

Разумеется, следуя методу средней цены, можно покупать впрок не только овощи и фрукты для зимних заготовок, но и любые товары длительного хранения, цены на которые колеблются. Это могут быть консервы, алкоголь, мясо, крупы, сахар, мука и т.д. Правда, эксперты предупреждают, что оптом следует покупать только в том случае, если в семье есть определенная культура потребления. В противном случае метод не сработает.

- Скажем, купили вы 10 бутылок неплохого вина, на которое была акция, - рассуждает эксперт по розничной торговле Андрей Куценко. - И вместо того, чтобы откупоривать очередную бутылку к празднику или в выходной, начинаете понемногу пить чуть ли не каждый день. В результате за неделю, максимум - две от ваших "винных запасов" уже ничего не останется. Разумеется, ни о какой экономии в этом случае не может быть и речи.

Так что, резюмирует эксперт, покупая продукты оптовыми партиями, главное - не увлечься потом их чрезмерным употреблением.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: