МВД расследует аферу Сина

Просмотров: 1173
10 июня 2015 18:08
МВД расследует финансовую аферу Сина и Комиссарова
МВД расследует финансовую аферу Сина и Комиссарова
МВД расследует финансовую аферу запорожского мэра Александра Сина и Комиссарова.

Следственным отделом Жовтневого райотдела начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц частного акционерного общества (ЧАО) «Запорожсвязьсервис» и общества с ограниченной ответственностью ПКФ «ГЮСС». Производство открыто по факту завладения средствами коммунальных предприятий Запорожья, а именно КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и других, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

Реализация преступных намерений осуществлялась по довольно простой схеме. «ЗСС» как финансовое учреждение заключило договоры с коммунальными предприятиями Запорожья, по которым от жителей города принимались платежи в пользу коммунальных предприятий.

«Анализ рынка стоимости услуг по приему платежей показывает, что она не превышает 0,5–0,7% от суммы. Фактическая же стоимость услуг «Запорожсвязьсервис» составляла от 2% до 2,4% принятых средств, то есть была искусственно завышена на 1,5% от реальной. Все остальные составляющие себестоимости услуг, которые были включены в собственное вознаграждение, никакого отношения непосредственно к процессу приема платежей не имеют, а предоставлялись коммунальным предприятиям от имени ООО ПКФ «ГЮСС». Такая нехитрая арифметика основана на якобы оплате услуг пользования автоматизированной системой комплексных расчетов. Хотя по факту обе эти компании имеют одних и тех же владельцев и руководителей, имеющих право подписи. Схема «платы за воздух» позволила получать должностным лицам компании миллионные прибыли», – говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства на причастность к указанной схеме проверяются также должностные лица коммунальных предприятий и управление ЖКХ Запорожья. На данный момент правоохранители продолжают комплекс следственных действий, решается вопрос о проведении ряда судебных экспертиз.

О том, что на жителях Запорожья наживаются частные компании – ЧАО «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС», которые работают в сфере начисления и приема коммунальных платежей, РепортерUA писал неоднократно.

Мы также сообщали, что в процессе реформирования системы ЖКХ, инициированного депутатом горсовета Еленой Бондаренко, удалось выявить «спрута» в запорожской коммунальной системе, который около 20 лет обворовывал горожан через операторов приема и начисления коммунальных платежей – ЗСС и «ГЮСС».

Возобновил эту финансовую аферу Александр Син. Именно по решению запорожского мэра предприятие «ГЮСС» с октября 2014 года возобновило начисления коммунальных платежей без наличия договоров с коммунальными предприятиями на оказание данных услуг. Результатом стали неправильные начисления, отсутствие начислений льгот и субсидий, а так же 5%-й скидки. А коммунальные предприятия заявили о недополучении средств и об угрозе банкротства. Однако на эти факты Син не регировал. Как оказалось, это и входило в планы городского головы.

Как сообщили нам источники в горисполкоме, на коммунальных предприятиях говорят: «Сколько Сину на выходные нужно, столько Комиссаров и насчитывает коммунальных платежей».

А ситуация вокруг назначения директора КП «Запорожрынок», когда предприниматели коммунальных рынков заявили, что Син продает должности директоров коммунальных предприятий донецко-днепропетровским представителям, дала понимание причин, по которым Син не следует интересам громады, а действует в своих корыстных целях.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: