СБУ нашла виновных в резком росте тарифов на электроэнергию

Просмотров: 929
10 июня 2015 16:55
Государственные предприятия "Энергоатом" и "Восточный горно-обогатительный комбинат" подозревают в системных нарушениях и злоупотреблениях при закупке уранового концентрата.

Как сообщает СБУ, долгосрочный контракт между этими организациями предусматривал поставку концентрата для нужд энергокомплекса государства за счет собственных мощностей комбината, отмечает ТСН.

СБУшники уверяют, что должностные лица комбината закупили концентрат в специально созданной ими за рубежом коммерческой структуры за $ 90 за килограмм на общую сумму $ 18000000, а в официальной документации указали стоимость $ 138 за килограмм.

Прямые убытки от этой сделки спецслужба оценила в почти $ 10000000. "Потом урановый концентрат по цене 138 долларов в рамках контракта был поставлен ГП НАЭК" Энергоатом ".

Для того, чтобы заказчик согласился приобрести продукцию по явно завышенной цене, представители комбината привлекли к мошеннической схемы должностных лиц" Энергоатома ", - сказано в сообщении СБУ.

Именно это, по информации СБУ, привело к искусственно завышенных тарифов на электроэнергию. Главным следственным управлением СБУ возбуждены уголовные производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущества) и ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступных путем) УК. 

источник:expres.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: