Мелитопольцы изучают мировой опыт по обучению взрослых

Просмотров: 826
10 июня 2015 12:44
Фото с сайта МГПУ
Фото с сайта МГПУ
В первых числах июня стартовала Международная летняя академия, обучение в которой посвящено образованию взрослых. Участниками форума стали представители организаций, работающих в сфере развития человеческих ресурсов в образовании для взрослых Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Германии, Бельгии, Узбекистана, Эстонии, Грузии и Латвии, а также сотрудники национальных офисов DVV International. Мелитополь на Летней академии представляет проректор по научной работе МГПУ Сергей Прийма.

Мелитопольский вуз занимается вопросами образования взрослых не первый год. В 2014 году был подписан Договор о сотрудничестве между МГПУ и Институтом педагогического образования и образования взрослых АПН Украины. Так что присутствие мелитопольцев в Летней академии логично.

Основная цель работы всех участников встречи - обмен опытом под наставничеством тренеров и экспертов, привлеченных представительством DVV International в Украине, говорят в пресс-службе Научно-методического центра образования взрослых МГПУ. Оживленная дискуссия идет вокруг необходимости формирования общей теоретической и концептуальной платформы обучения специалистов для обучения взрослых. Логическое продолжение этого процесса эксперты видят в развитии современной политики и практики обучения в течение всей жизни и образования взрослых в Беларуси, Украине и Молдове. Именно эти страны, по результатам работы Летней академии, получат конкретные планы работы на ближайшие годы.

- На Летнюю академию приглашена уникальная команда международных экспертов, от которых, я уверен, можно будет узнать много интересного. Да и сам состав участников впечатляет - их опыт и истории успеха следует использовать и в интересах развития образования для взрослых не только в Мелитополе, но и всем Запорожском регионе, - рассказывает Сергей Прийма.

Команда организаторов разработала насыщенную программу и создала для участников Академии максимально благоприятную атмосферу для обучения. На основе своего опыта с помощью презентаций, дискуссий, сессий, вопросов и ответов эксперты предлагают друг другу и аудитории лучшие практические решения в развитии национальных систем образования для взрослых.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: