США и G7 готовы усилить санкции против России

Просмотров: 671
10 июня 2015 11:36
При первой необходимости США и другие страны «Большой семерки» введут дополнительные санкции по отношению к России. Такое заявление во время встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько сделал министр финансов США Джейк Лью.

Новость сообщает «Пресса Украины».

«США и наши союзники в G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине», — отметил американский министр.

Глава минфина также позитивно оценил старания украинского правительства относительно достижения соглашения о реструктуризации долга.

Лью подчеркнул, что обеспечение восстановления экономики Украины в интересах всех держателей долга. А для этого программа МВФ требует совместных жертв всех заинтересованных сторон.

Напомним, что лидеры стран Большой семерки обеспокоены ситуацией в Украине, поэтому решили в случае эскалации конфликта в стране усилить санкции против Российской Федерации. Об этом после саммита рассказала журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: