Из-за закрытых в зоне АТО дорог выпускники не могут попасть на тестирование

Просмотров: 633
9 июня 2015 18:51
Из-за закрытых под Донецком дорог выпускники не могут попасть на тестирование
Из-за закрытых под Донецком дорог выпускники не могут попасть на тестирование
Практически прогулять внешнее тестирование по английскому языку, которое запланировано на 10 июня, придется донецким школьникам.

Те, кто вынужден сдавать экзамен в другом городе, не могут выехать. Родители школьников говорят: когда в окрестностях стреляют, ехать с детьми куда-то очень рискованно, да и не уедешь – почти все дороги из Донецка закрыты.

- Мы каждые несколько часов звоним волонтерам и в ГАИ и узнаем, открыли ли дороги, ведь мне с сыном нужно ехать на тестирование по английскому, - рассказала "КП в Украине" мама выпускника Анна Кринец. – Но подвижек нет, и мы, скорее всего, не попадаем. Ехать через Артемовск очень дорого, да и не факт, что получится. Несколько одноклассников сына с родителями во вторник застряли на блокпосту – в 15.30 во вторник их машина была 40-ой в очереди, а в час проезжало не больше 5 авто.

Между тем, в ответ на шквал звонков от выпускников, Донецкий региональный центр оценивания качества образования дал официальное разъяснение.

- Если по объективным причинам вы не смогли пройти внешнее тестирование в установленное время, то на протяжении пяти дней (включая непосредственный день сдачи теста по определенной дисциплине) Вы имеете право подать заявление в регламентную комиссию регионального центра. В заявлении обязательно указываете, что вы не имели возможности покинуть неподконтрольную территорию из-за обострения боевых действий (никаких подтверждающих документов в этом случае не надо), - говорят в центре. – Для регистрации необходимо зайти на сайт www.test.dn.ua и найти там раздел "Дополнительная сессия".

Если причиной пропуска оказались не боевые действия , а, допустим, внезапная болезнь к заявлению нужно приложить документы, которые подтверждают причины, по которым вы не могли пройти тестирование в установленный день – больничный, справку от врача или билеты. Заявление и комплект документов подаются регламентной комиссии в отсканированном виде архивом, проименнованым фамилией заявителя на электронный адрес rc.donetsk@testportal.com.ua. Тема письма: "Додаткове ЗНО. Прізвище".

Впрочем, такие разъяснения не устроили большинство родителей. Они требуют от работников Центра тестирования, областных властей и управления образования помощи в проезде блокпостов. Хотя бы распоряжения военным о том, что приглашения на ВНО приравнивается у пропуску. Но пока никаких подвижек по этому вопросу нет.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: