Пожар на нефтебазе не заставит бензин подорожать

Просмотров: 524
9 июня 2015 18:35
Из-за пожара на нефтебазе бензин не подорожает
Из-за пожара на нефтебазе бензин не подорожает
Сразу после взрыва на нефтебазе вблизи Киева в интернете поползли слухи, дескать в столице и области с завтрашнего дня начнется дефицит топлива. Причина, за сутки сгорел месячный запас бензина и дизтоплива. В связи с этим, чтобы хоть как то отрегулировать поставку топлива населению, заправки будут вынуждены повысить цены.

Мы связались с нефтетрейдерами столицы чтобы разузнать правда ли это. Продавцы топлива уверены, все слухи о подорожании и дефиците не что иное как вранье.

- На этой базе компании БРСМ находилось около 15 тысяч тонн топлива, - говорит соучредитель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – Для этой сети это может стать существенным ударом и, возможно, на их заправках будут перебои с бензином. Однако, БРСМ не является самым крупным игроком в Киевском регионе. К тому же здесь рынок достаточно диверсифицирован. Поэтому на фоне 35% падения спроса ожидать возникновения дефицита на других заправках не стоит. Так же не должен пожар повлиять и на стоимость топлива на АЗС.

Напомним, во-вторник утром произошел мощный взрыв на нефтебазе возле Киева. По предварительным данным погибло 4 человека. Сами спасатели уверяют что погибших более 10. Огонь уже перебросился на лес и подбирается к еще одной базе с бензином.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: