7 саперов в зоне АТО разорвало на части

Просмотров: 1393
9 июня 2015 18:10
"Минная война" в Донбассе: 7 саперов разорвало на части
Если раньше шли активные боевые действия, то теперь, когда участники конфликта закрепились на постоянных позициях, противостояние постепенно входит в фазу так называемой минной войны.

В понедельник на самом "горячем" участке фронта неподалеку от городка Красногоровка Донецкой области автомобиль Вооруженных сил Украины подорвался на противотанковой мине. В момент взрыва в авто находились семеро ребят - шесть мобилизованных и один контрактник. Все они погибли на месте.

- Инцидент произошел около двух часов дня. Автомобиль, на котором ехали бойцы АТО, принадлежал инженерному подразделению ВСУ, он перевозил боеприпасы на позиции украинской армии, - сообщил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин.

Советник президента Украины Юрий Бирюков уточнил, что погибшие — военные 28-й бригады. По его словам, это были саперы, которые ехали устанавливать минное поле.

Подробности трагедии до сих пор остаются предметом спора. Военное руководство заверяет, что бойцы напоролись на мину, установленную диверсантами.

- Это была противотанковая мина, заложенная противником, - утверждают в штабе АТО. - Дороги регулярно проверяются на предмет минирования, но в тылу продолжают работать диверсанты, и нет гарантии, что фугасы или мины не были заложены заново.

Впрочем, в рядах ВСУ есть и иная точка зрения. Допускают, что солдаты просто устали и допустили фатальную ошибку. А, как говорится, сапер ошибается только один раз.

- Насколько знаю, ребята ставили мины прямо из кузова, с борта на ходу. Возводили заранее. Одна закатилась под свое же колесо..., - делится военнослужащий ВСУ Андрей Гексогенов.

Пока силовики рассуждают о причинах, военные медики и волонтеры пытаются опознать погибших ребят и готовятся рассказать печальную весть женам и матерям.

- Имена погибших бойцов не разглашаем. До сих пор продолжается опознание, это очень тяжелый процесс, так как взрыв был колоссальной мощности и некоторые тела буквально дефрагментированы, разорваны на мелкие части, - рассказывает "Комсомолке" куратор-волонтер 28-й бригады Ксения Алексеева. По ее словам, о трагедии еще не знают даже родственники погибших ребят.

Проблема заминированных территорий Донбасса приобретает катастрофические масштабы.

- На подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей находятся заминированными 32 тысяч гектаров земли, - посчитали в Министерстве аграрной политики и продовольствия. Уже разминировано более 6 тысяч гектаров.
Источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: