Местами "ад". Синоптики прогнозируют жаркий июнь

Просмотров: 890
9 июня 2015 14:53
По прогнозам синоптиков до конца месяца в Украине ожидается жаркая и сухая погода. При этом прогнозируется высокий уровень пожарной опасности.

Подробнее о прогнозе погоды на июнь "Обозревателю" рассказал директор Украинского Гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"В этом месяце ожидается жаркая погода с температурой воздуха до +30 градусов и выше. Вместе с тем такой характер погоды не будет постоянным, уже 15-16 июня температура на всей территории Украины понизится, последуют дожди, - говорит Николай Кульбида. – Интенсивность осадков будет разной, в зависимости от регионов: от очень слабых, до ливней, которые в основном ожидаются в южных, центральных и восточных областях. Затем вновь произойдет повышение. температуры".

Июнь, по словам Кульбиды, будет сопровождаться высоким уровнем пожаропасности – 4-5 класса, особенно это касается северных и центральный областей (за исключением тех коротких периодов, когда будут выпадать дожди). В северных и центральных областях уровень осадков будут ниже нормы, в восточных, западных и южных – в пределах нормы. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: