При тушении пожара на нефтебазе под Киевом погибли уже четверо пожарных

Просмотров: 615
9 июня 2015 10:21
По данным главы МВД Арсения Авакова, еще с двумя пожарными нет связи.

Из зоны возгорания нефтебазы под Киевом, где утром 9 июня прозвучала серия взрывов , вышли восьмеро пожарных, еще с двумя пока нет связи. Об этом на своей странице в "Твиттере" сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он также отметил, что рядом с горящей базой есть еще одно хранилище, оттуда все эвакуированы

- В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление, - пишет он.

В то же время УНН со ссылкой на медиков сообщил об 11 госпитализированных в результате пожара.

По словам сотрудников больницы, вечером 8 июня в медучреждение из зоны возгорания поступило шесть человек, утром 9 июня были госпитализированы еще пятеро.

- Утром 9 июня один человек умер. Еще трое людей, один из которых в тяжелом состоянии, были перевезены в одно из медицинских учреждений Киева, - сообщил источник в больнице.

Источник в Госслужбе ЧС сообщил порталу новостей о четырех погибших на нефтебазе. По словам собеседника, на данный момент погибли четыре человека, которые пострадали в результате пожара на нефтебазе. Он также добавил, что погибшие - пожарные.

Когда начался пожар

О возгорании резервуара сообщили в 17.29 понедельника, 8 июня. Всполыхнул резервуар с топливом объемом 800 куб. м, спустя пару часов огонь охватил 4 резервуара с горючим. На нефтебазе может находиться порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокооктивных компонентов топлив. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится газонаполнительная станция) с резервуарами для углеводородного газа. Если эти резервуары загорятся, это чревато сильным взрывом.

Утром 9 июня стало известно о том, что ночью пламя охватило еще три резервуара с топливом, поэтому горит уже не четыре, а восемь из семнадцати, отметила пресс-секретарь.

К тушению пожара были привлечены 62 единиц пожарной и специальной техники, 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда и 15 человек от Укрзализныци

О причинах возгорания

Одна из вероятных причин пожара на нефтебазе предприятия "Бытремстройматериалы" - техническая, при работе с нефтепродуктами.

- Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия, - сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

В "БРСМ-Нафта" считают, что вероятной причиной пожара может быть поджог. В МВД сообщили, что информации о том, что это возможно поджог, пока нет. Глава ГСЧС Николай Чечеткин также сказал, что о причинах пожара пока говорить рано.

источник:kp.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: