Бердянские коллекторы нуждаются в ремонте

Просмотров: 662
8 июня 2015 20:13
Бердянские коллекторы нуждаются в срочном и дорогом ремонте
Бердянские коллекторы нуждаются в срочном и дорогом ремонте
Бердянские коллекторы нуждаются в срочном и дорогом ремонте, средств на который нет.

В ночь с 4 на 5 июня в Бердянске произошла авария на канализационном коллекторе, который отводит стоки с Бердянской косы. Причем обрушение старой бетонной трубы произошло сразу в двух местах: в районе поста ГАИ на въезде на косу и в районе въезда на территорию «Приазовкурорт». Уже в пятницу ремонтные бригады горводоканала сделали временную систему перекачки стоков. Канализационная система работает. Жители косы, многочисленные базы отдыха и санатории сейчас никак не испытывают на себе последствия аварии. Угрозы экологии так же нет никакой. В принципе повторяется ситуация, которая была в прошлом году только в самом городе на ул. Свободы. И, как и в прошлом году, несмотря на то, что временная схема работает, проблема возникла серьезная.

В понедельник на место аварии выезжал городской голова Алексей Бакай и его заместитель Александр Свидло. Как рассказал директор коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Николай Караиванов, авария такова, что нужно полностью менять, как минимум, два больших отрезка старого коллектора. Временная схема отвода стоков при наплыве отдыхающих не обеспечит работу коллектора на полную мощность. Именно поэтому в районе въезда в «Приазовкурот» горводоканал уже начал ремонтные работы своими силами и за свой счет. Что же касается второго участка аварии, то, скорее всего, придется менять участок коллектора от поста ГАИ на въезде на косу до гостиницы «Sun Resort». Это серьезные расходы.

Сегодня коммунальщики должны начать раскапывать второе место аварии, чтобы четко представить объем необходимых работ, затрат и состояние коллектора. Городской голова Алексей Бакай дал поручение, как можно оперативнее выяснить масштабы аварии и рассчитать затраты, необходимые на восстановление коллектора. Как только будут сделаны расчеты, город будет обращаться за финансовой помощью в область. Своими силами ни «Бердянскводоканал», ни город необходимый объем работ профинансировать не смогут.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: