В Николаеве парень перерезал горло соседке

Просмотров: 652
8 июня 2015 20:01
В Николаеве парень взял в заложники соседку и перерезал ей горло
В Николаеве парень взял в заложники соседку и перерезал ей горло
Шокирующий случай произошел в Николаеве. На выходящую из лифта 23-летнюю девушку напал ее сосед, закрыл рукой рот, порезал шею и втащил в квартиру. Бросив истекающую кровью девушку на кухне, он связал ей руки.

- Со слов девушки, увидев, что порез на шее серьезный, парень, а ему 21 год, хотел оказать ей помощь, но она смогла вырваться и выбежать на лестничный пролет. Ее квартира находилась напротив, дома была мать. Та сразу же вызвала "скорую" и милицию, через пару минут подъехали ППС-ники. Мужчину задержали, - рассказала в пресс-службе милиции Николаева.

К моменту приезда правоохранителей нападавший успел выбросить нож, однако его нашли.

- Когда его опросили, он оправдывал свои действия тем, что решил так пошутить. В чем именно была шутка, мы так и не поняли. Сейчас этот мужчина проходит экспертизы на вменяемость, - сообщили в пресс-службе милиции.

Сама девушка до сих пор в шоке от случившегося.

- Я с ним никогда не общалась, здоровались и все. Знаю, что у него дома постоянные пьянки дома, ему соседи часто тарабанили в двери, вызывали милицию. У меня порез 10 сантиметров в длину и 2 сантиметра в глубину. Врач сказал, еще бы 5 миллиметров, и я бы умерла. Я знаю, что он сейчас дома, к нему, как и раньше приходят друзья. Но мне туда возвращаться страшно. Я сейчас в больнице, а вот мама дома, ее провожают наши родственники. Самое ужасное, что эти бинты, веревки, что-то похожее на кровать на кухне – это все было. То есть он готовился. Кроме того, убежать-то у меня получилось благодаря тому, что я ему пообещала, что не скажу, что это он сделал, и теперь мне страшно, - рассказала, - пострадавшая Юлия Коновалова.

Впрочем, соседи подобных инцидентов с ножом или другими опасными предметами за парнем не припомнили.

В данный момент на молодого человека возбудили уголовное дело по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести преступление), однако, по словам правоохранителей, следствие будет обращаться в прокуратуру с требованием переквалифицировать статью на более тяжелую.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: