Разборки «в стиле 90-х» со смертельным исходом

Просмотров: 1513
8 июня 2015 16:08
На днях в Веселом (Запорожская обл.) прошли разборки «в стиле 90-х». Возвращать старые долги один из жителей поселка решил не через суд, как это принято делать в цивилизованном обществе, а с помощью криминалитета, как это было принято 20 лет назад.

В 2008 году двое жителей Веселого решили заняться пассажирскими перевозками. Вскладчину – скинулись по 6 тыс. долларов - купили автобус "Икарус".

Бизнес не пошел. Автобус требовал постоянного ремонта, а получить заказы на пассажироперевозки было очень непросто. В общем, один из компаньонов, назовем его Ш., автобус продал, а вместо него купил себе машину ГАЗ 3110. И второй компаньон М. ни к машине уже отношения не имел, ни денег своих назад не получил.

Время от времени гражданин М. обращался к бывшему напарнику с требованием вернуть 6 тысяч долларов, однако понимания не встречал, и денег своих так и не вернул. В общем, в мае этого года разговор о нерадивом должнике случился с некими криминальными личностями из Запорожья. Тут, кстати, есть две версии происходящего. По одной из них сам М. вышел на бандитов, по другой, наоборот, уголовники, прослышав о проблемах с возвращением долга, вышли с предложением помочь. Собственно это уже и не важно. Важно, что 26 мая несколько жителей Запорожья приехали в Веселое, посидели в местном баре, а потом пошли домой к «должнику».

Сейчас уже установлено, что наиболее активно долг выбивал, в прямом смысле слова, некий запорожец 1984 года рождения, ранее уже неоднократно судимый. Он нанес почти десяток ударов по голове и туловищу Ш. Удары эти и стали причиной гибели последнего.

Позже при вскрытии паталогоанатомы обнаружат множественные гематомы, ушибы, переломы, кровоизлияние в мозг, отек мозга.

После избиения запорожцы забрали автомобиль потерпевшего и на нем отправились домой.

Сейчас информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: