«Продмаш» охраняют «гопники»?

Просмотров: 1357
8 июня 2015 14:00
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Частные предприниматели, арендовавшие помещения на «Продмаше», до сих пор не знают, что с их собственностью.

Напомним, конфликт возник еще 23 мая. На следующую ночь произошел силовой захват предприятия. После новый директор обещал, что работа возобновится в прежнем режиме.

Однако до сих пор частный предприниматель Леонид Гасай и врач Александр Мусатенко, арендовавшие на предприятии помещения, не могут попасть на территорию и не знают, что с их имуществом.

По их словам, они не оставляют этих попыток и приходят на проходную каждый день, но уходят несолоно хлебавши, пообщавшись с не слишком вежливой охраной.

Так произошло и сегодня. Молодые люди в спортивной одежде сказали предпринимателям, что руководства нет. А завидев журналистов с фотоаппаратом, забеспокоились и «приветствовали» их в лучших традициях уличной шпаны.

- Ну а выхлоп мне какой с того, что ты журналист. Мы тут все начальство. Петляй отсудова, - говорили охранники нашему корреспонденту

Применялись выражения и покрепче.

В результате такой "беседы" все же удалось выяснить, что начальства на заводе нет. А вот какую охранную фирму представляет «интеллигентное» секьюрити, разузнать так и не удалось. В «высокопарных» выражениях нам объяснили, что это неважно.

Предприниматели-арендаторы, пытающиеся вернуть свое имущество, сталкиваются с таким обращением постоянно. Им говорят, что здесь из их собственности ничего уже не осталось.

Не получают они помощи и от правоохранителей. По их словам, после того, как были написаны заявления о пропаже собственности, их даже не вызывали для дачи показаний. Было только по одному телефонному звонку. Следователь интересовался наличием договоров аренды, но узнав, что они находятся в самих помещениях, обещал перезвонить, однако до сих пор этого не сделал.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: