"Песня моей семьи" звучала в Мелитополе во-второй раз

Просмотров: 1405
8 июня 2015 13:15
Песня моей семьи звучала в Мелитополе во-второй раз фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: На отборочном этапе в Мелитополе.
7 июня в ДК им. Т. Шевченко состоялся отборочный этап песенного конкурса "Песня моей семьи", который второй год подряд проводится в Запорожской епархии. Восемь семейных песенных коллективов ярко продемонстрировали, что семья - одна из самых больших человеческих ценностей, ведь здесь царят любовь, уважение, преданность, нежность.

В прошлом году впервые по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки в Запорожской епархии состоялся конкурс "Песня моей семьи". В нем гран-при завоевала большая, дружная и поющая семья протоиерея Олега Панчака из с. Роздол Михайловского района, членами которой, к слову, являются и выступали на фестивале ключарь собора А. Невского Александр Виниченко и его супруга.

7 июня на главной мелитопольской сцене в отборочном этапе конкурса "Песня моей семьи" выступили 8 семейных коллективов. Перед началом песенного марафона председатель жюри конкурса, настоятель храма во имя святой великомученицы Татианы протоиерей Михаил Пеций. Священник отметил, что этот конкурс организовывался для того, чтобы сохранить семьи, а в них - гармонию. И будет она царить в семье тогда, когда будет то, что объединяет каждого ее члена. Отец Михаил поблагодарил зрителей за то, что пришли, а участников, за то, что готовы порадовать нашу большую семью - христианскую общину Мелитополя своими талантами и благословил на проведение песенного конкурса.

Дуэт сестер Нелли Батыревой и Риммы Филипповой открыл конкурсную программу авторской песней "Родилась я в Украине". Затем на сцену вышел семейный квартет семьи Поникаровых (Свято-Троицкий храм) - мама Елена Александровна и три дочери Ольга, София и Варвара, исполнив "Многая лiта". Семейное трио Федоровых порадовало зрителей музыкальной композицией "Парижский каскад", виртуозно исполнив ее на баянах. Семейное трио Балаховских (Центр детского и юношеского творчества) выбрало для конкурса песню "Рідна Україна", "Молитву за Украину" исполнил семейный дуэт Инны и Кристины Поповых. Колоритным и веселым был вокальный номер от семьи Шафрановых - ансамбль "Ремикс" (Центр детского и юношеского творчества, клуб "Юность"). Они выбрали "Круглую песню", обыграв ее с помощью смешариков. Семья Каплиных (храм преподобного Серафима Саровского)- мама Юлия Васильевна и дочери Ева и Елизавета акапелла спели необычано лирическую и трогательную песню "Ромашка белая". Считается, что эта песня - народная, но на самом деле ее написал еще будучи семинаристом митрополит Владимир (Сабадан). Из с. Спасское Мелитопольского района приехали на конкурс сестры Ирина и Алина Гроуда (храм Преображения Господня), покорившие публику известной и любимейшей песней "Рідна мати моя".

Жюри отметило авторскую песню сестер Н. Батыревой и Р. Филипповой. Лауреатами конкурса стали трио семьи Балаховских, вокальный ансамбль "Ремикс" семьи Шафрановых, дуэт сестер И. и А. Гоуда, семейное трио Федоровых и дуэт И. и К. Поповых. Из их числа будет выбран семейный коллектив, который представит Мелитопольское благочиние на финале II-го песенного конкурса "Песня моей семьи" в Запорожье.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: