G-7 собирается говорить об отношениях с РФ

Просмотров: 429
7 июня 2015 18:32
«Группа семи» собирается говорить об отношениях с РФ, и поставках оружия в Украину
«Группа семи» собирается говорить об отношениях с РФ, и поставках оружия в Украину
Планируется, что лидеры семи ведущих промышленно развитых стран мира обсудят широкий спектр международных проблем, включая мировую экономику, борьбу с бедностью, борьбу с вооруженными угрозами, глобальные изменения климата, передает «Радио Свобода».

В частности, ожидается, что будут рассмотрены отношения Запада с Россией в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Самолет с президентом США Бараком Обамой на борту уже приземлился в аэропорту германского Мюнхена. У трапа главу государства встречал премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер.

Американский лидер прилетел в ФРГ для участия в саммите G7. В аэропорту он пересел в вертолет, который вылетел к замку Эльмау, где будет проходить встреча лидеров G7, передает «ТАСС».

Обама позже планирует провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого у них запланирована встреча с жителями коммуны Крюн.

В то же время, премьер-министр Канады Стивен Харпер вчера, 6 июня, после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, выразил надежду, что на предстоящем саммите «Большой семерки» будет обсуждаться вопрос предоставления Украине вооружения, передает «РБК-Украина».

«В случае оборонного вооружения и касательно летального оружия мы пойдем на это только с нашими союзниками», - сказал Харпер.

Он добавил, что Канаде необходимо наладить работу с союзниками относительно предоставления вооружения Украине. «Я надеюсь, что мы будем говорить об этом на нашем саммите (G7, - ред.)»,- сказал он.

Харпер также подчеркнул, что ситуация в Украине будет приоритетом во время саммита. «Обсуждение ситуации здесь в Украине будет приоритетным в наших переговорах, канадской стороны (во время встречи руководителей G-7, - ред.)», - заявил он.

Отметим, Харпер также заявлял, что Канада готова к введению дополнительных санкций против РФ.

Также сообщается, что в субботу в Гармиш-Партенкирхене произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против саммита «Группы семи».

В демонстрации участвовали активисты самых разнообразных движений, среди них были борцы с бедностью, защитники окружающей среды, защитники прав беженцев, прав животных. По словам организаторов, в мероприятии участвовали около 7,5 тысяч человек, по данным полиции - 3600.

Сегодня безопасность участников саммита обеспечивают около 20 тыс. полицейских, мероприятие освещают 3 тыс. журналистов со всего мира.
Источник:comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: