Уволен начальник Центра обеспечения армии

Просмотров: 593
7 июня 2015 11:24
Полторак уволил начальника Центра обеспечения армии, анонсировал
Полторак уволил начальника Центра обеспечения армии, анонсировал "чистки"
Начальник Центра обеспечения деятельности структурных подразделений Минобороны и Генштаба уволен за недостаточное снабжение ВСУ материально-техническими ресурсами, ряд руководителей департаментов будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания коллегии Минобороны 6 июня.

"Руководство Минобороны осознает все вызовы, связанные с недобросовестным снабжением армии материально-техническими ресурсами. По каждому факту нарушений я уже принял решение", - заявил Полторак.

Министр отметил, что кроме увольнения начальника Центра обеспечения привлечены к дисциплинарной ответственности 9 руководителей департаментов Минобороны и 5 руководителей департаментов Генштаба.

"Предупреждаю каждого из вас: время на устранение недостатков - конец июня. В конце июня у вас есть два варианта: первый - за качественную работу и выполнение всех моих поручений я снимаю с вас взыскания. Второе решение - я освобождаю вас от должности. Другого пути у нас нет", - заявил он.

Среди основных проблем Полторак отметил несвоевременную выплату наград за уничтоженную технику противника, несвоевременное оформление документов, проблемы в вещевом и продовольственном обеспечении армии.

В свою очередь начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко рассказал, что на сегодняшний день существуют проблемы в денежном обеспечении военнослужащих - участников АТО.

"Это обусловлено преимущественно частой ротацией, несвоевременным введением в действие приказов, также проблемы с доставкой зарплатных карточек на передовую", - сказал Марко.

Прервав его выступление, Полторак заявил: "Ваша задача - контролировать ситуацию с финансированием. Если будут такие случаи в следующем месяце - я приму соответствующее решение по вам".

"О проблемах финансирования армии я должен узнавать не от волонтеров или из СМИ, а прежде всего от вас ... Ответственность также лежит на каждом командире", - подчеркнул министр.

При этом он добавил: "Если кому-то из вас так тяжело работать, то выход есть - в зоне АТО".
Источник: pravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: