МИД прокомментировал смену представителя ОБСЕ

Просмотров: 564
7 июня 2015 10:18
Смена представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе может замедлить диалог в ней, считают МИД Украины
Смена представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе может замедлить диалог в ней, считают МИД Украины
В МИД Украины подтверждают уход спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини и отмечают возможное замедление диалога в контактной группе в связи с этим событием.

"Ее миссия действительно завершена, мы об этом знаем … Изменение представителя на определенном этапе вероятно сможет привести к определенному замедлению диалога, потому что любому новому человеку необходимо будет войти в курс дел, настроить взаимодействие с украинской и российской стороной. Но мы и дальше будем исходить из того, что Трехсторонняя контактная группа - это самый важный элемент урегулирования ситуации на Донбассе", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

А.Макеев подчеркнул, что так как Х.Тельявини была в Трехсторонней контактной группе с самого начала, то сыграла очень важную роль, чтобы наладить переговоры в этом формате, а также в подписании Минских договоренностей.

"Именно из-за ее фактического председательствования на заседаниях группы мы смогли сформировать мирный план, выполнение которого дало возможность вернуть мир на Донбасс. Взаимодействие именно с послом Тельявини у украинской стороны было очень активным и эффективным", - сообщил А.Макеев.

По его словам, на данный момент неизвестно кто заменит Х.Тальявини на этом посту. "Этот вопрос пока не решен, решение будет принимать действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии (Ивица Дачич)", - сказал украинский дипломат.

Источник:interfax.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: