Украинцам некомфортно на работе, - опрос

Просмотров: 621
6 июня 2015 10:20
Украинцам приходится больше работать за те же деньги
Украинцам приходится больше работать за те же деньги
Из-за кризиса половина офисных сотрудников вынуждена работать больше. Тем не менее, несмотря на увеличение нагрузки, пятая часть "белых воротничков" стали более лояльны к работодателю. Такие результаты показало исследование, проведенное Международным кадровым порталом hh.ua.

Одним из способов выживания бизнеса в кризис является оптимизация штата. По данным портала, за минувший год сокращения произошли в каждой шестой компании. В этом году сокращать персонал планирует треть работодателей. Чаще всего увольняют малоэффективных сотрудников, а их обязанности перераспределяют между оставшимися.

Неудивительно, что увеличение объемов работы ощутили на себе половина "белых воротничков". А каждый четвертый и вовсе усиленно трудится – спасибо оптимизации! Нагрузка 16% сотрудников увеличилась благодаря росту количества заказов. Прежде всего, это страховые агентства, логистические центры и фармацевтические корпорации. Еще у 7% расширился перечень обязанностей, поскольку их перевели на более высокую должность.

В прежнем ритме работают треть офисных сотрудников – их нагрузка не изменилась.

16% опрошенных снизили рабочую активность, но поводов для радости у них нет. Ведь сокращение объемов работы связано с тем, что работодатель переживает не лучшие времена.

Понимая, что найти новую работу сегодня непросто, украинцы стали крепче держаться за рабочие места. Более половины, несмотря на желание занять более привлекательную должность, стараются сохранить имеющуюся работу. Каждый пятый дорожит местом в своей компании, а поэтому с началом кризиса стал еще лояльнее к работодателю. В числе самых лояльных оказались айтишники и страховики. Впрочем, как раз представители этих специальностей больше всех удовлетворены работой и зарплатой.

Самую низкую степень лояльности выражают автотрейдеры и работники нефтегазового сектора. Немалую роль в этом сыграли урезания зарплат, которым больше остальных подверглись специалисты этих отраслей.

Как оказалось, далеко не все начали ценить свою работу с началом кризиса. Пятая часть признались, что им стало некомфортно работать, и выразили готовность уйти при первой же возможности.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: