В ОБСЕ зафиксировали повышенную интенсивность стрельбы в районе Донецка

Просмотров: 688
5 июня 2015 20:35
В четверг наблюдалась повышенная интенсивность стрельбы в районе Донецка, в районе Мариуполя и Луганска было спокойно - ОБСЕ
В четверг наблюдалась повышенная интенсивность стрельбы в районе Донецка, в районе Мариуполя и Луганска было спокойно - ОБСЕ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала увеличение нарушений режима прекращения огня в районе и вокруг донецкого аэропорта 4 июня, сообщается в отчете ОБСЕ о ситуации на востоке Украины.

"С 09:30 по 17:00, находясь в точке наблюдения СЦКК на центральном вокзале Донецка, СММ слышала в общей сложности 352 взрывов как входящего, так и исходящего огня из артиллерии, минометов и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия и тяжелых пулеметов", - говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

При этом в СММ отмечают, что безопасностная ситуация оставалась спокойной в Мариуполе, но между 19:00 и 19:35 были слышны взрывы в районе с.Широкино. Также в целом оставалась спокойной общая ситуация в Луганской области, но на позициях около с.Трехизбенка было слышно 150 исходящих взрывов в 10-15км к юго-западу от места наблюдения.

Кроме того, СММ ОБСЕ посетила все 4 места содержания отведенного согласно Минским договоренностям тяжелого вооружения с контролируемой правительством стороны, однако на двух из них была отмечена нехватка ранее описанного тяжелого оружия (4 122-милиметровых РСЗО БМ-21 "Град"). Еще к одному месту СММ без каких-либо причин не был предоставлен доступ. О посещении мест содержания отведенной техники на стороне, контролируемой боевиками, в отчете не сообщается.

При этом в ОБСЕ отмечают, что СММ продолжала наблюдать перемещение подлежащей отводу техники с обеих сторон от линии размежевания. "В областях, контролируемых "ЛНР", СММ наблюдала пушку (122 мм Д-30) на буксире военного грузовика. В областях, контролируемых "ДНР" было замечено 17 основных боевых танков и три зенитных орудия. В контролируемых правительством районах СММ видела десять полностью загруженных РСЗО (8 220-мм "Ураган" и 2 300-мм "Смерч"), одну систему зенитную систему (SA-8 "Геккон"), два противотанковых орудия и один основной боевой танк", - говорится в сообщении.

Кроме того, в г.Марьинка Донецкой области СММ с помощью БПЛА наблюдала одую самоходную гаубицу и горящие дома, и еще 4 самоходных гаубицы к юго-западу от города.
Источник: interfax.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: