В Запорожской области переселенцы не ищут работу

Просмотров: 1119
5 июня 2015 17:03
В Запорожской области из 93 тысяч переселенцев ищут работу только 2,5 тысячи
В Запорожской области из 93 тысяч переселенцев ищут работу только 2,5 тысячи
В Запорожской области из 93 тысяч переселенцев ищут работу только 2,5 тысячи.

Запорожская область – одна из трех вместе с Харьковской и Днепропетровской, которая с начала АТО приняла наибольшее количество вынужденных переселенцев. Из областного бюджета в прошлом году было выделено более 6 млн грн, сообщили в пресс-службе ОГА.

В региональном штабе зарегистрировано около 63 тысяч внутренне перемещенных лиц, в органах соцзащиты – порядка 93 тысяч, в Пенсионном фонде – 90 тысяч. При этом в центры занятости обратились только 2,6 тыс. вынужденных переселенцев. Таким образом львиная доля людей неработоспособна, что вызывает большую социальную нагрузку.

По словам офицера по гуманитарным вопросам управления по координации гуманитарных вопросов ООН Гульсары Пулатовой, даже после окончания военных действий не всем переселенцам будет куда вернуться. Поэтому ремонты помещений частично осуществляются за счет проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». В частности, уже осуществляется модернизация двух общежитий в Запорожье на общую сумму более 480 тыс. грн, в состоянии рассмотрения – выделение средств на ремонт помещений в Акимовке и с. Ботиево Приазовского района, где можно оборудовать жилье.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: