В торговом центре ребенка зажало дверью, охрана запретила ее ломать

Просмотров: 956
5 июня 2015 16:06
В довольно популярном среди горожан торгово-развлекательном центре в Луцке занятие по душе найдут и взрослые, и дети – аттракционы, боулинг, кино и роллердром. Последнюю площадку особенно любят дети, и семья местной жительницы, волонтера Любавы Дроган, не были исключением – частенько катались здесь на роликах.

- Наша детишки, в том числе и трехлетний Ярослав, отлично катаются на роликах, - рассказывает "Комсомолке" Любава Дроган.

Но в четверг здесь произошел случай, до смерти перепугавший родителей и детей – трехлетний Ярослав застрял в двери-вертушке, которая не остановилась, когда он проходил, и не отпускала его.

- Это произошло около восьми часов вечера, - говорит Любава Дроган. – Муж шел с двумя детьми впереди, я с третьим ребенком позади. Старший сын остался дома. Когда муж проводил Ярослава через дверь, мальчик обо что-то споткнулся и упал, а вертушка продолжила крутиться. Ребенок начал кричать, муж пытался освободить его, остановить дверь, а охрана подняла крик, мол, не ломайте дверь, она стоит как самолет!

По словам родителей ребенка, охрана, видя происходящее, не сделала ничего, чтобы помочь посетителям, хотя наверняка вертушку можно было остановить простым нажатием кнопки. Отцу пришлось разбить дверь – только тогда мальчика, наконец-то, освободили из ловушки.

Увидев такой "вандализм", сотрудники магазина бросились за начальником охраны. Родители попросили его делать выводы только после того, как посмотрит видео с камер наблюдения. После просмотра, начальник притих.

Мать продержали в комплексе до часа ночи

Перепуганные родители (вертушка могла и ногу ребенку сломать), сами вызвали милицию как пострадавшая сторона – охранники не желали их отпускать в травмпункт с ребенком, не оказали никакой помощи. К слову, в торговом центре есть медпункт, но никто из сотрудников не удосужился позвать врача. В итоге договорились – отец едет со Славиком в трампункт, а Любава остается в торговом центре до прибытия милиции.

- С ножкой, к счастью, все нормально – просто ушиб, в травмпункте наложили тугую повязку, - вздыхает Любава Дроган. – Но малыш страшно перепугался, очень зажатый стал, его придется вести к психологу. Он опять начал сосать пальцы и писать в постель, хотя такого с ним не было уже очень давно.

В торговом центре Любава пробыла почти до часу ночи.

- У меня нет претензий к торговому центру, его руководству, даже вопросов в неисправной вертушке – всякое случается, - говорит мама пострадавшего мальчика. – И мне не нужна компенсация. Но я возмущена поведением охраны – почему не остановили дверь? Почему не помогли моему ребенку, не предложили вызвать скорую, да и даже не извинились? Вместо этого нас обвинили в том, что мы якобы были пьяные да еще и дверь разбили.

Жители Луцка говорят, что в торговом центре есть одна, не шибко приятная в человеческом отношении, смена охраны. Как-то они набросились с обвинениями на женщину, не заметившую на кассе в своей корзине шоколадку, теперь вот этот инцидент с ребенком. Но после случившего никто из администрации даже не пытался связаться с родителями пострадавшего мальчика и хотя бы извиниться.

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ

- У нас действительно был такой случай, - рассказали "Комсомолке" в администрации торгово-развлекательного центра в Луцке. – Ребенок проходил вертушку без присмотра взрослых, споткнулся и упал. Вертушка подъехала к нему и остановилась – при касании о бортик двери срабатывает автоматика. Мужчина, отец ребенка, подбежал и поднял сына и на эмоциях ударил по двери – она разбилась. То есть, никакой нужды освобождать ребенка не было – вертушка его не затянула. И это видно на камерах. Что делать дальше и требовать ли компенсацию за испорченное имущество у родителей ребенка, мы пока не решили. Милиция составила протокол, будем разбираться. Также направили запрос к поставщику относительно стоимости ремонта двери.

источник:kp.ua/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: