До нелегалов местной власти дела нет?

Просмотров: 1326
5 июня 2015 15:22
До нелегалов местной власти дела нет? фото
На координационном совете по вопросам развития бизнеса в г. Мелитополе, состоявшемся вчера, разгорелся спор относительно размещения торгового оборудования. Один из предпринимателей, владеющий кафе, расположенным возле остановки общественного транспорта, просил разрешения поставить возле него холодильник с мороженным, однако получил в исполкоме отказ. Ему объяснили, что на центральных улицах нельзя размещать малые архитектурные формы, то есть временные торговые точки - как стационарные, так и переносные.

Некоторые члены координационного совета настаивали на том, что холодильник это оборудование, а не МАФ, но представители исполкома упорно стояли на своем.

Им напомнили, что некоторые магазины выставляют возле своих помещений такие холодильники. На что был получен ответ, что разрешения этим магазинам никто не давал.

Что же получается? Те, кто действует не легально спокойно торгует и с ними никто не борется, а тек, кто пытаться действовать по закону получают отказ? Собственно спор вышел ни о чем. Присутствующая на координационном совете заместитель городского головы Ирина Рудакова предложила еще раз направить обращение с просьбой разместить холодильник в специальную комиссию исполкома по МАФам, которая ранее собственно и дала отказ. На том и порешили. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: