Сообщение с Донецком практически полностью заблокировано третий день

Просмотров: 1098
5 июня 2015 14:08
Сообщение с Донецком практически полностью заблокировано третий день фото
Автобусы и легковушки не пускают ни в сторону Курахово, ни в Мариуполь. Проезд в обратном направлении тоже закрыт.

Уже третьи сутки въезд в Донецк через пункт пропуска в Курахово закрыт. Через него не пропускают даже по пропускам. Около блокпоста собралось немало рейсовых автобусов. Мариупольская трасса тоже заблокирована.

- Сегодня транспортное сообщение по Запорожской трассе, а также по трассе Донецк – Мариуполь, по-прежнему закрыто. В районе Курахово идут зачистки, по мариупольской трассе тоже опасно – много неразминированных снарядов. Когда именно восстановят движение, пока неизвестно. Но вполне вероятно, что дороги будут заблокированы даже до понедельника, - рассказали "Комсомолке" в администрации донецкого автовокзала "Южный".

Впрочем, одна транспортная ниточка все же связывает Донецк с территорией, подконтрольной Украине. Дорога в направлении Артемовска все еще открыта. Те, кому выехать или въехать нужно срочно и позарез, решаются поехать этой дорогой, даже не смотря на солидный крюк.

- Уехала в Запорожье по делам на несколько дней. Во время командировки началась заваруха с Марьянкой. И я оказалась заблокирована вдали от дома. В Донецке остались муж и дети. Сколько еще ждать, когда откроют трассы – непонятно. А они там переживают обстрелы, перебиваются на перекусах. У меня сердце не на месте. Уже думаю ехать в объезд через Артемовск, вроде бы там автобусы проезжают, - рассказывает дончанка Елена Мартынова. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: