Достойно внимания: «Об’єднання «Самопоміч»» открывает юридическую консультацию для мелитопольцев

Просмотров: 2001
5 июня 2015 10:28
Вчера, 4 июня, произошло очень важное событие для Мелитополя. Открыт пункт первичной юридической консультации для населения на базе офиса инициативной группы общественной организации «Об’єднання «Самопоміч»».

Открытие бесплатной юридической консультации позволит горожанам решать свои правовые проблемы с наилучшим для себя исходом.

Старт нового проекта «Юридическая консультация» и планы его работы были освещены на брифинге.

- К сожалению, у большинства украинцев - и жители Мелитополя не исключение - представители разных ветвей власти не вызывают доверия. Революция Достоинства не помогла до конца провести очищение власти. Поэтому права рядовых граждан еще долгое время будут нуждаться в защите, - начал пресс-конференцию Александр Семенюк, руководитель Инициативной группы ОО «Об’єднання Самопоміч»» в Мелитополе.

Развивая данную тему, адвокат и руководитель проекта «Правовая защита малого и среднего бизнеса» Инициативной группы ОО «Об’єднання Самопоміч»» в г.Запорожье Сергей Барбашин отметил, что предметом консультаций станут вопросы обычных горожан и представителей бизнеса. Это и оказание первичной консультационной помощи, и выявление и систематизация типичных правовых проблем и претензий горожан к действующей власти, и подготовка законодательных и нормативных документов.

- У студентов 4-5 курсов, изучающих право и юриспруденцию, есть отличная возможность получить практику и приобрести ценный опыт работы по специальности, - отметил С.В. Барбашин.

Представляя проект «Безопасный город», участники брифинга говорили о проблемах Мелитополя, с которыми ежедневно сталкиваются его жители. Это и опасные участки на дорогах, где необходимо устанавливать светофоры с ручным управлением, и открытые люки - причина многочисленных жалоб и травм, и сухие деревья, причиняющие большие неудобства в период сильных ветров. Но все можно изменить самостоятельно, считает руководитель юридической консультации в Мелитополе Анатолий Демьяненко. Обращаясь к горожанам, призвал быть активнее и ответственнее.

- Город можно сделать лучше, лишь сделав над собой усилие. Нет ничего проще, чем, например, написать заявление в необходимую инстанцию, описать проблему и увидите, что это сработает. Не знаете, как это правильно сделать - обратитесь к нам. Мы обязательно поможем!

Юридическая консультация расположена на базе офиса Инициативной группы общественной организации «Об’єднання «Самопоміч» по адресу пр. 50-летия Победы, 37, тел.: (06192) 5-47-64. Прием населения - с понедельника по пятницу, время работы – с 9.00 до 18.00.

На ближайший месяц у Инициативной группы общественной организации «Об’єднання «Самопоміч» большие планы:
* 13 июня, в 20.00 - открытие кинотеатра под открытым небом «Кинопарк». Место дислокации - парк культуры и отдыха им. М. Горького, возле аттракциона «Колесо обозрения».

* Проект по созданию велосипедных дорожек в рамках проекта «Безопасный город». Реализация проекта совместно с мелитопольским велодвижением.

* Семейный спортивный праздник ко Дню Конституции «Игры героев».

* Проект «Социальная работа» - бесплатные семинары для женщин.

- Четко выработанный план действий - это половина успеха. Реализация задуманного - вот итог, к которому необходимо стремиться. И самый главный фактор того, чтобы цель воплотилась в жизнь - это люди: активные, целеустремленные, способные изменить мир вокруг. А работа в команде с ними рождает идеи, реализация которых способна разрешить многие сложные проблемы города, - уверен А. Демьяненко.

На данный момент формируется группа активистов по различным направлениям. Инициативная группа общественной организациии «Об’єднання Самопоміч» приглашает к сотрудничеству всех желающих - тех, кто может уделить хотя бы 30 минут свободного времени в неделю для общего дела - превращения Мелитополя в город ответственных людей и многочисленных возможностей, в город, в котором хочется жить!


Похожие новости: