Запорожье может получить новый герб

Просмотров: 972
4 июня 2015 19:42
Запорожская власть пытается принять новый герб. Горожане категорически против
Запорожская власть пытается принять новый герб. Горожане категорически против
Запорожская власть пытается принять новый герб. Горожане категорически против.

В Запорожье городская власть хочет изменить герб города, но представленный вариант не понравился горожанам. Общественные активисты выступают против нового символа и требуют от горсовета не принимать такой герб в качестве нового символа города.

В социальных сетях скандальный герб запорожцы забраковали. Горожане считают, что символы на предложенном варианте не имеют никакого отношения к истории города. Для многих не понятно что за птица изображена на гербе, какое отношение она имеет к Запорожью и почему такая замученная.

Под «грустным» орлом изображены, как утверждает один из критиков герба, мечи акинаки — короткие мечи. По мнению другого пользователя сети, на гербе изображен серебряный орел со штандарта римского легиона: ««Этот серебряный орел — навершие штандарта римского легиона. Какое отношение он имеет к нашему городу? Очень хочется услышать ответ этого так называемого историка. И еще интересно, знает ли этот «историк» о существовании такой специальной исторической дисциплине, как геральдика?»

Глава запорожской «Просвиты» Алексей Мосейко считает, что новый герб — симуляция деятельности топонимической комиссии запорожского городского совета: «Новый герб Запорожья — продукт шизоидной симуляции деятельности топонимической комиссии ЗГС. Эта деятельность не только не имеет никакого смысла, но и деструктиризирует процесс декоммунизации в Запорожье. Этот болезненный символизм является проявлением тотальной болезни нашей местной власти и, к сожалению является неизлечимым. Единственный выход из этой ситуации — полная замена кадров теми, кто еще не заражен инфекцией коррупционной симуляции».

Проект нового герба Запорожья активно лоббирует общественный деятель Андрей Авдеенко. Помогает ему принять новый символ города депутат горсовета Михаил Левченко. В прошлом году новый герб города уже пытались утвердить, но вопрос пришлось снять с повестки дня.

Из-за резкого неприятия учеными и активистами города проекта нового символа Запорожья, городская власть планирует вынести на рассмотрение на ближайшую сессию, которая состоится 10 июня.

Сегодня вечером активисты, ученые, деятели культуры Запорожья соберутся и подготовят коллективное обращение к горсовету с требованием не принимать новый герб города в таком варианте.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: