Из Марьинки не могут начать эвакуацию

Просмотров: 623
4 июня 2015 19:07
Из обстрелянной Марьинки никак не могут начать эвакуацию
Из обстрелянной Марьинки никак не могут начать эвакуацию
Третьи сутки от сильнейших обстрелов страдают сразу несколько прифронтовых городов в Донецкой области. Еще в среду вечером волонтеры начали готовить автобусы для организованного выезда людей и вести согласование. Эвакуацию запланировали на утро четверга, но по состоянию на 17.00 коридор силовики так и не дали.

- Автобусы подготовлены, ждем команды от ВСУ и "Красного Креста" по организации коридора. Он пока не согласован, - рассказывает волонтер, которая занимается эвакуацией, Ирина Шавкун. – Глава Марьинской райадминистрации подтвердил, что вывоз людей будет сегодня! Ждем информацию о месте и времени! Сейчас въезд и выезд в Марьинку и Красногоровку закрыт.

Волонтеры говорят: выезд будет добровольным, уедут те, кто хочет в целях безопасности покинуть город.

- По городам будут ездить автобусы с сиреной, оповещая население, - говорят в "Донбасс SOS". - Эвакуация планируется в Курахово, оттуда людей будут расселять по пансионатам Первомайского и Константиновского районов.

- Милиция организует машины-громкоговорители, - добавляет Ирина Шавкун. – В городах практически нет связи. Нужно сообщать родным и близким, смс доходят через раз. Сарафанное радио! Машины подготовлены, заправлены, ждем команды. Ведь нам необходим "зеленый коридор" для массового выезда.

О том, что готовится эвакуация, сообщил и донецкий губернатор Александр Кихтенко.

- Сейчас стоит вопрос об эвакуации около 1,5 тысяч человек, из которых 350 – дети, - сказал глава военно-гражданской администрации.

Впрочем, как она будет проходить, не уточнил.

Сейчас же местные жители все еще ждут возможности выехать. Пока дороги закрыты.

Под жестокими обстрелами Марьинка и Красногоровка были почти трое суток. Сейчас в самих городах стрельба утихла, но разрушений очень много. Есть и человеческие жертвы.

- Погибли 2 мирных жителя, еще 5 – ранены, - сообщают в ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Повреждены жилые дома, центральная городская больница Красногоровки. В шести населенных пунктах отсутствует электроснабжение, в семи - повреждена система водоснабжения, - говорят в обладминистрации.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: