В Запорожской области нужно устранить недостатки в мобилизации

Просмотров: 972
4 июня 2015 17:15
В Запорожской области территориям поставлена задача устранить недостатки в мобилизационной работе
В Запорожской области территориям поставлена задача устранить недостатки в мобилизационной работе
В Запорожской области территориям поставлена задача устранить недостатки в мобилизационной работе.

Ход выполнения мобилизационных мероприятий в регионе, в частности их динамику за последние две недели, рассмотрели во время областного селекторного совещания.

Участники сосредоточили внимание на таких вопросах, как оповещение и проведение медицинского осмотра военнослужащих; выполнение военно-транспортной обязанности; розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, и привлечение к ответственности за нарушение законодательства по вопросам мобилизации.

По сообщению областного военного комиссара полковника Александра Беды, за этот период улучшилось положение дел по оповещению военнообязанных, которые планируются к призыву на военную службу во время пятой очереди частичной мобилизации. Однако претензии остаются к руководству Гуляйпольского, Розовского, Черниговского и Акимовского районов.

В работе военно-врачебных комиссий не замечено положительных сдвигов в Заводском и Коммунарском районах Запорожья, городах Бердянск и Токмак, в Бердянском, Вольнянском, Новониколаевском, Великобелозерском, Розовском, Веселовском и Акимовском районах.

Кроме этого, за это время органами правопорядка разыскано и организовано прибытие в военные комиссариаты 206 военнообязанных.

Всего, по данным облвоенкомата, план мобилизации в рамках пятой очереди выполнен на 69%, план призыва на срочную военную службу — на 65%.

В ходе селекторного совещания заслушаны руководители проблемных территорий, проанализированы недостатки в мобилизационной работе и поставлена ​​задача по их устранению, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: