Погибшая от нападения льва создательница "Игры престолов" была защитницей диких животных

Просмотров: 648
4 июня 2015 16:34
Специалист по спецэффектам Кэтрин Чеппел по иронии судьбы была защитницей диких животных.

Женщине было всего 29. Ее очень ценили лучшие режиссеры Голливуда и не только. Кэтрин Чеппелл считалась одним из лучших специалистов по монтажу спецэффектов, работала над сериалом "Игра престолов" и над высокобюджетными голливудскими фильмами ("Годзилла", "Капитан Америка: зимний солдат", "Секретная жизнь Уолтера Митти" и др.). Нелепая смерть настигла ее в ЮАР во время экскурсии.

Находясь в Йоханнесбурге, Кэтрин отправилась в местный Львиный парк. Это знаменитый заповедник, фишка которого в том, что животные здесь разгуливают на воле. Чеппел была в машине. Увидев львицу, она открыла окно и начала фотографировать. Хотя по правилам фотосафари, открывать окна категорически запрещено.

Как рассказывают очевидцы, львица медленно подошла к авто, и вдруг – стремительный прыжок! Кэтрин не успела нажать кнопку закрытия стекла, хищница впилась ей в шею, но тут же отпустила, так как гид, бывший неподалеку, отогнал животное. У женщины началось обширное кровотечение. Судя по всему, была разорвана артерия. Из-за потери крови Чеппел скончалась, несмотря на помощь примчавшихся врачей и спасателей. А у гида медики диагностировали сердечный приступ.

По трагической иронии судьбы, Кэтрин в марте основала благотворительный фонд - собирала деньги на программу по защите диких животных.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: