Погибшая от нападения льва создательница "Игры престолов" была защитницей диких животных

Просмотров: 708
4 июня 2015 16:34
Погибшая от нападения льва создательница Игры престолов была защитницей диких животных фото
Специалист по спецэффектам Кэтрин Чеппел по иронии судьбы была защитницей диких животных.

Женщине было всего 29. Ее очень ценили лучшие режиссеры Голливуда и не только. Кэтрин Чеппелл считалась одним из лучших специалистов по монтажу спецэффектов, работала над сериалом "Игра престолов" и над высокобюджетными голливудскими фильмами ("Годзилла", "Капитан Америка: зимний солдат", "Секретная жизнь Уолтера Митти" и др.). Нелепая смерть настигла ее в ЮАР во время экскурсии.

Находясь в Йоханнесбурге, Кэтрин отправилась в местный Львиный парк. Это знаменитый заповедник, фишка которого в том, что животные здесь разгуливают на воле. Чеппел была в машине. Увидев львицу, она открыла окно и начала фотографировать. Хотя по правилам фотосафари, открывать окна категорически запрещено.

Как рассказывают очевидцы, львица медленно подошла к авто, и вдруг – стремительный прыжок! Кэтрин не успела нажать кнопку закрытия стекла, хищница впилась ей в шею, но тут же отпустила, так как гид, бывший неподалеку, отогнал животное. У женщины началось обширное кровотечение. Судя по всему, была разорвана артерия. Из-за потери крови Чеппел скончалась, несмотря на помощь примчавшихся врачей и спасателей. А у гида медики диагностировали сердечный приступ.

По трагической иронии судьбы, Кэтрин в марте основала благотворительный фонд - собирала деньги на программу по защите диких животных.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: