В Мелитополе впервые в Украине силачи будут бороться за палку

Просмотров: 1310
4 июня 2015 15:14
7 июня возле админкорпуса в парке культуры и отдыха им. М. Горького с 11.00 впервые не только в Мелитополе, но и в Украине стартуют соревнования по мас-рестлингу. Побороться за палку, кроме мелитопольских силачей, приедут гости из Запорожья и Полтавы.

Мас-рестлинг — национальная якутская борьба. Ее правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку. Спортсмены говорят, что мас-рестлинг — очень демократичный и доступный вид спорта, чтобы заняться им, не требуется никаких затрат. Нужны только доска для упора и палка для перетягивания - и можно проводить схватку. Причем делать это можно где угодно - на улице, в помещении. Именно поэтому мас-рестлинг так быстро завоевывает популярность: впервые он был выделен как отдельный вид спорта в 2004 году, а уже в 2014 году на первом чемпионате мира по мас-рестлингу, проходившем в Якутии, участвовали спортсмены из 35 стран мира в разных весовых категориях, среди мужчин и женщин.

Нашу страну на первом мировом чемпионате представляла сборная команда, в которую вошли и мелитопольцы: мастер спорта по пауэрлифтингу, двукратный чемпион Украины по жиму лежа Арам Арзуманян (весовая категория до 60 кг, Мелитополь); борец вольного стиля Арсен Асланов (до 80 кг, Киев); мастер спорта по пауэрлифтингу, призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу Виктор Куник (до 90 кг, Харьков); мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, президент Федерации мас-рестлинга Украины, самый сильный человек Запорожской области (2012-2014 гг.), тренер спортивного клуба "Терра спорт" Валерий Газаев (до 105 кг, Мелитополь); рекордсмен Украины по пауэрлифтингу, многократный чемпион Украины, призер чемпионатов мира Виктор Мариненко (до 125 кг, Харьков); тренер по пауэрлифтингу, двукратный чемпион мира и Европы Роман Дзюба (свыше 125 кг, Мелитополь). В. Газаев получил сертификат, удостоверяющий, что он является официальным представителем Международной федерации мас-рестлинга в Украине. А в январе 2015 года была зарегистрирована ОО "Федерация мас-рестлинга Украины". Так этот динамичный и набирающий популярность во всем мире вид спорта появился в Украине.

В воскресенье, 7 июня, состоится первый в Украине официальный турнир по мас-рестлингу. В нем могут принять участие все желающие. Для этого необходимо отправить заявку на электронную почту президента Федерации мас-рестлинга Украины В. Газаева (gazaiev87@mail.ru). А тех мелитопольцев, кто хочет увидеть зрелищное спортивное состязание, ждут в воскресенье в парке. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: