Количество желающих получать субсидии летом в Мелитополе увеличилось втрое

Просмотров: 1150
4 июня 2015 13:24
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
В 3 раза по сравнению с летним периодом прошлого года увеличилось количество мелитопольских семей, которые желают получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила заместитель городского головы Ирина Рудакова.

По ее словам, с 4 мая (первого дня приема документов на назначение субсидии) по 31 мая в пункты приема граждан управления социальной защиты населения поступило 3748 заявлений от горожан с просьбой о предоставлении субсидии на оплату ЖКХ. В отопительный сезон 2014-2015 гг. участниками программы субсидий было 4929 мелитопольских семей, а в летний период прошлого года субсидиями пользовались 1206 семей.

И. Рудакова отметила, что подача документов на субсидию по предварительной телефонной записи, которая была введена в практику работы УСЗН с 12 мая, избавило мелитопольцев от ожидания в очередях, чтобы подать документы. Специалисты пунктов приема граждан УСЗН работали в мае без обеденного перерыва и с одним выходным в воскресенье. Ажиотаж спал еще и после того, как мелитопольцы узнали, что документы на назначение субсидий в управлении соцзащиты продолжают принимать и в июне, а субсидия будет оформляться с 1 апреля 2015 года.

"Такой режим работы и предварительная телефонная запись дали хороший результат: мелитопольцы довольны. Поэтому с 1 октября этого года, когда ожидается повышенный спрос на подачу документов на субсидии, мы снова будем использовать такую систему работы. А пока с 1 июня сотрудники УСЗН перешли на обычный режим работы", - сказала И. Рудакова.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: