Мелитопольские «Деды на велосипедах» прокатились по районам и помолодели на 30 лет

Просмотров: 915
4 июня 2015 12:56
Фото предоставлено В. Ташевским
Фото предоставлено В. Ташевским
В последний день весны группа любителей велопоездок «Деды на велосипедах» совершила очередной марш-бросок по территории соседних районов на своих двухколесных. На этот раз «деды» помолодели лет на 30.
- Если раньше средний возраст участников заездов составлял примерно 65 лет, то на этот раз на наше приглашение проехаться за мир откликнулись 10 молодых (от 20 до 35 лет) любителей велопоездок и двое 13-летних мальчишек, - рассказывает один из участников заезда Василий Нейчев. – Юноши проводили нас до выезда из города и отправились домой. Мы же группой из 15 человек двинулись в сторону Алтагира.

Маршрут заезда в этом году пролегал от памятника подпольщикам в центре Мелитополя до Алтагира (Акимовский район). По доброй традиции участники велотура заехали на Новое кладбище, чтобы возложить цветы к могилам тренеров-ветеранов велоспорта Юрия Гальченко, Анатолия Литвина, Валерия Воронкова, Алексея Безуглого и Владимира Барсука. А после этого колонна двинулась в сторону лимана.

- Всю дорогу нам открывался великолепный вид полевых цветов и сопровождал непередаваемый запах цветущих акаций и хвои в лесном массиве, - делится впечатлениями В. Нейчев. – До лимана добрались без приключений. Расположившись на берегу на отдых, мы отметили, что лиман возрождается. Вода, как и прежде, плещется у подножия бетонных лестниц на пляжах детских оздоровительных лагерей. Обратный путь оказался не менее захватывающим. Молодежь решила испытать дедов на прочность, и то и дело увеличивала темп до 27 км/час. Но мы выдержали и с каждым километром молодели. Но главное, что показал велотур, и это подтвердили после финиша все участники - такие мероприятия крайне необходимы. И мы даже согласны в следующий раз направиться к морю в Примпосад, сменив название заезда с дедовского на молодежный.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: