Власть жалуется, что предприниматели не помогают "заплитковать" дворы микрорайона

Просмотров: 1069
4 июня 2015 09:55
фото автора
фото автора
В Мелитополе продолжают ремонтировать внутридворовые проезды в многоэтажном секторе. Причем, не все проходит гладко: власть утверждает, что местные предприниматели, которые базируются в данных дворах, не готовы оказать содействие в ведущихся работах.

- Предприниматели не хотят принимать участие в благоустройстве территории рядом с их магазинами. Даже в этом дворе мы видим что ни владельцы магазина «Жасмин», ни других магазинов во дворе, не облагородили прилегающую к магазину территорию. В моем понимании, как бывшего предпринимателя, каждый должен обустроить свою территорию. Пока диалога с предпринимателями нет. Но тратить бюджетные деньги на обустройство их территории никто не намерен. Так что если предприниматели не уложат плитку за свой счет или хотя бы в каких-то долях, возле магазинов плитка уложена не будет, - заявил И. Федоров.

В целом на этом объекте будет уложена плитка на площади 2,5 тысячи квадратных метров. Подрядчик приступил к выполнению работ на внутриквартальном проезде от улицы Гоголя до улицы Гризодубовой на прошлой неделе. Уже демонтировано асфальтное покрытие и устанавливается бордюр. В проект также входят работы по укладке плитки возле подъездов. В части проекта предусмотрено благоустройство зеленых зон с последующей подсыпкой грунта. Сотрудники КП «Жилмассив» производит обрезку зеленых насаждений. Ориентировочно работы продлятся около 3–4 недель. Стоимость работ на этом объекте составляет порядка 300-350 гривен за 1 квадратный метр (включает проект, снятие грунта, установку бордюров, подсыпку дополнительной основы). 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: