Запорожские волонтеры просят помочь корректировщику ВСУ

Просмотров: 499
3 июня 2015 18:26
Запорожские волонтеры собирают деньги на оптику одному из лучших корректировщиков ВСУ
Запорожские волонтеры собирают деньги на оптику одному из лучших корректировщиков ВСУ
Запорожские волонтеры собирают деньги на оптику одному из лучших корректировщиков ВСУ.

Запорожские волонтеры собирают деньги на приобретение оптики одному из лучших корректировщиков Вооруженных Сил Украины. Об этом РепортерUA сообщил волонтер фонда «Сестри Перемоги» Виталий Губский.

По его словам, боец с позывным «Фантом» провел 38 дней в донецком аэропорту и корректировал огонь тяжелой артиллерии 55-ой бригады для поддержки спецназа, пехоты, танков. Из этих 38 дней половину он провел на вышке, эвакуировали его из-за осколочного ранения руки.

– Про него никогда не напишут в книгах и не покажут на камеру до конца войны, так как это будет стоить сотен жизней наших солдат. О нем никто не знает кроме тех, чей огонь он наводил, и тех, кого он прикрывал, – отметил волонтер. – Когда закончится война, он откроет нам свое лицо. Но до этого дня он будет продолжать каждый день работать на самом передке, в пределах видимости врага, рискуя всем ради сохранения гражданских жизней и уничтожения врага. Его коллеги по оружию говорят: «если бы не «Фантом», аэропорта уже давно не было бы».

Сегодня группе «Фантома» необходимо купить дорогую оптику, а точнее 5 биноклей Yukon с 30-ти кратным увеличением общей стоимостью 15 тыс. грн. С помощью оптики он сможет продолжать работать, делая огонь нашей артиллерии более прицельным.

Помощь 55-ой бригаде через волонтеров фонда «Сестри Перемоги»: карта Приватбанка: 4731 2171 0987 8320. PayPal: 55brigadehelp@gmail.com. Волонтер Катя Матюха +38099-557-27-72. Благотворительный фонд «Сестри Перемоги»: Киев: ул. Арсенальная 15, кв. 16. Тел.: +38096-181-53-21.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: