Во Дворце творчества распахнул двери лагерь "Фестивальный"

Просмотров: 1967
3 июня 2015 16:26
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Ежегодно уже больше сорока лет во Дворце открывается
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Ежегодно уже больше сорока лет во Дворце открывается "Фестивальный".
3 июня во Дворце детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко торжественно открылся профильный детский лагерь "Фестивальный". Это самый большой пришкольный лагерь отдыха в Мелитополе.

Здесь на протяжении 20 дней будут отдыхать, веселиться, заниматься творческими делами, соревноваться в различных видах спорта, дружить и общаться 250 юных мелитопольцев. Среди них 12 детей отдыхают по льготным путевкам.
"В этом году в лагере "Фестивальный" будут отдыхать на десять человек больше, чем в прошлом. У нас увеличилось количество мест, наверное, потому, что наш "Фестивальный" пользуется популярностью среди детей и их родителей, - отметила директор Дворца творчества Татьяна Мищак. - Наш лагерь - профильный, а это значит, что кроме того, что дети в "Фестивальном" активно отдыхают, они продолжают заниматься в кружках и ведут подготовку к 80-летнему юбилею Дворца детского и юношеского творчества, который будет отмечаться 1 октября этого года. Перед каждым коллективом к этой дате поставлена большая творческая задача, и ребята начнут ее осуществлять уже во время лагерной смены".

На торжественной линейке, посвященной открытию лагеря, всем жителям "Фестивального" были представлены девять отрядов, каждый из которых выбрал себе эмблему, название, девиз. Здесь есть "Чудаки", "Смайлики", "Крутышки", "Red Bull", "Оптимисты", "Non stop", "Лучики", "Пепси", "Отрыв", ну, и конечно же, самый важный и креативный десятый отряд - вожатые: почетное право исполнять эти обязанности возложено на старших кружковцев.
На линейке открытия Т. Мищак поздравила детвору со стартом лагерной смены и тем, что на двадцать дней они становятся "фестивальщиками", пожелала, чтобы завтраки и обеды были им самыми вкусными, все дни были заполнены интересными мероприятиями, найти дело по душе и верных друзей, а тем, кто еще не является кружковцами Дворца, прийти в сентябре и стать членом большой и дружной семьи дворцовцев.

И вот лагерь открыт, флаг "Фестивального" внесен, исполнен гимн Дворца. Как вдруг микрофон берет Царевна Несмеяна и предлагает закрыть лагерь, а детей распустить. Но старшая вожатая "Фестивального" Ирина Щербина попросила Царевну сначала посмотреть таланты "фестивальщиков", а потом решать - закрывать лагерь или нет, скучно здесь или нет. И началась концертная программа, где ребята из каждого отряда пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, дефилировали в модном показе. Несмеяне очень понравилась веселая, увлекательная атмосфера "Фестивального" и она попросила принять ее в один из отрядов. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: